Resep Dan Cara Menciptakan Serabi Solo Ala Notosuman

 yang pertama kali terbersit di pikiran banyak orang pastilah camilan bagus serabi solo yang sangat  Resep dan Cara Membuat Serabi Solo ala Notosuman
Image Source: cookpad.com

Ketika mengunjungi Solo, yang pertama kali terbersit di pikiran banyak orang pastilah camilan bagus serabi solo yang sangat legendaris itu.

Serabi solo merupakan panganan berbahan tepung beras. Dan juga rasanya yang gurih dan enak alasannya ialah menggunakan santan kental dalam pembuatannya.

Sangking cukup banyak disukai orang hasil pencarian di google untuk resep serabi solo. Terdapat sekitar 53 varian resep yang gampang dibentuk dan tentu saja enak.

Selain itu untuk hasil pencarian cara menciptakan serabi solo. Terdapat kurang lebih juga 53 resep cara menciptakan serabi solo yang mudah. Dan juga masih banyak lagi resep dan cara menciptakan serabi solo enak lainnya!

Nah, yuk sajikan yummy dan nikmatnya sajian serabi solo yang enak ini untuk keluarga anda. Hidangan istimewa ini kami bagikan bersama resep dan cara membuatnya biar sanggup ditiru anda dirumah.

Berikut ini resep dan cara menciptakan serabi solo yang enak banget dan dan gampang dikreasikan sesuai selera. Langsung saja yuk simak dibawah ini untuk mempelajarinya dan sanggup pribadi anda tirukan dirumah.

:

Berikut Resep dan Cara Membuat Serabi Solo ala Notosuman

Bahan:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 350 ml santan kental
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1/2 sdm fermipan
  • 1/4 sdt Baking soda
  • 1/4 sdm garam
  • Secukupnya daun pandan
  • Secukupnya daun pisang

Bahan Topping:

  • Secukupnya pisang dipotong-potong sesuai selera
  • Secukupnya nangka
  • Keju, coklat, dll (sesuai selera)

Cara Membuatnya:

  1. Masak santan dan daun pandan, aduk-aduk hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga hangat. Ambil 50 ml santai bab atas untuk areh. Sisihkan.
  2. Campurkan semua materi kering, aduk hingga rata. Kemudian tuangkan 300 ml santan tadi sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan whisk. Lalu diamkan gabungan selama 1 jam hingga berbusa.
  3. Panaskan teflon kecil dengan api kecil. Lalu aduk-aduk gabungan yang sudah didiamkan tadi, tuangkan 1 sendok sayur gabungan ke dalam teflon panas, ratakan dan tutup.
  4. Cek serabi jikalau sudah mulai berlubang, tuangkan 1 sdm santai areh yang disisihkan tadi di tengah2 serabi dan beri topping. Tutup kembali.
  5. Cek, jikalau sudah matang angkat (jangan hingga gosong). Kemudian pribadi gulung dengan daun pisang. Lakukan perihal yang sama hingga gabungan habis. 
  6. Jika sudah semua. Serabi solo siap disajikan.

Demikian klarifikasi diatas wacana resep dan cara menciptakan serabi solo yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!