4 Resep Camilan Cantik Putri Salju Spesial, Tanpa Harus Membeli Mahal-Mahal

 Sebentar lagi moment yang paling di tunggu 4 Resep Kue Putri Salju Spesial, Tanpa Harus Membeli  Mahal-mahal
Image Source: idntimes.com

Sebentar lagi moment yang paling di tunggu-tunggu oleh sebagian besar umat muslim, adalah Hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi akan tiba.

Semakin mendekati Idul Fitri begini semakin banyak ibu-ibu yang mulai mempersiapkan makanan ringan elok lebaran. Dan kue-kue kering klasik pun mendadak dilirik lagi, salah satunya menyerupai makanan ringan elok putri salju.

Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran makanan ringan elok kering yang cukup banyak diminati oleh orang-orang. Apalagi nikmatnya makanan ringan elok putri salju ini memang menciptakan banyak orang menyukainya.

Nah, bagi yang tertarik untuk mencoba menciptakan sendiri makanan ringan elok putri salju lembut yang mudah dan lumer di mulut. Sebenarnya cara membuatnya tidak berbeda jauh dengan makanan ringan elok nastar.

Lantas bagaimana resep dan cara membuatnya? Langsung saja silahkan anda simak empat resep dan cara menciptakan makanan ringan elok putri salju yang mudah dan yummy dibawah ini.

:

1. Resep Putri Salju Almond (oven)

Bahan:

  • 145 gram mentega
  • 80 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 80 gram tepung almond
  • 240 gram tepung terigu
  • 200 gram gula bubuk untuk melumuri kue

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan panggangan hingga suhunya 175 derajat Celcius.
  2. Campur mentega, gula bubuk, dan garam, mixer dengan kecepatan sedang hingga menjadi adonan yang lembut.
  3. Tambahkan tepung almond, kemudian kocok kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata memakai mixer dengan kecepatan rendah atau spatula.
  5. Bentuk adonan sesuai selera, kemudian panggang selama 15-20 menit atau hingga permukaannya terlihat mengeras. Usahakan warnanya masih kuning keemasan.
  6. Selagi masih hangat, masukkan makanan ringan elok ke dalam mangkuk yang berisi gula bubuk, selimuti hingga tertutup gula secara sempurna.
  7. Dinginkan makanan ringan elok terlebih dahulu, kemudian lumuri makanan ringan elok dengan gula kembali hingga tampak putih.
  8. Kue putri salju siap dimasukkan ke dalam stoples.

2. Resep Putri Salju Pandan (tanpa oven)

Bahan:

  • 100 gram mentega
  • 35 gram gula halus
  • 100 gram kacang mete matang, haluskan
  • 2 sendok teh esens pandan
  • 155 gram tepung terigu
  • 100 gram gula bubuk untuk taburan
  • 100 gram susu bubuk untuk taburan
  • 100 gram gula donat, untuk taburan

Cara Membuatnya:

  1. Masukkan margarin dan gula halus ke dalam mangkuk besar, kemudian aduk rata.
  2. Tambahkan esens pandan, aduk kembali.
  3. Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Ambil adonan, pipihkan, dan cetak adonan.
  6. Panaskan panci pengukus tanpa air dengan api kecil. Oleskan margarin di atas saringan panci.
  7. Masak adonan di atas panci pengukus tanpa air selama kurang lebih 20 menit dengan api kecil hingga matang. Angkat, tunggu makanan ringan elok hingga dingin.
  8. Campurkan gula bubuk, susu bubuk, dan gula donat. Gulingkan makanan ringan elok ke adonan gula.
  9. Kue putri salju siap disajikan.

3. Resep Putri Salju Mete (oven)

Bahan:

  • 300 gram margarin dan butter
  • 450 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang mete
  • 40 gram gula halus
  • 30 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk

Cara Membuatnya:

  1. Pertama, sangrai kacang mete hingga berbau harum. Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, dapat halus ataupun kasar.
  2. Selanjutnya kocok kuning telur, gula, margarin, dan butter dengan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk.
  3. Aduk hingga rata dan menjadi sebuah adonan.
  4. Cetak adonan ke dalam loyang dan masukkan ke dalam panggangan untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celcius hingga matang (kurang lebih 25-30 menit).
  5. Setelah matang, angkat dan diamkan hingga suhunya turun. Taburkan gula halus secara merata ke seluruh bab kue.
  6. Kue putri salju kacang mete siap dimasukkan ke dalam stoples.

4. Resep Putri Salju Biasa (tanpa oven)

Bahan:

  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 gram butter atau margarin
  • 120 gram gula halus
  • 100 gram tepung maizena
  • 40 gram susu bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • gula donat secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur dengan mixer berkecepatan rendah selama dua menit.
  2. Matikan mixer, kemudian masukkan adonan terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula hingga adonan cukup dapat diuleni.
  3. Cetak adonan sesuai selera, kemudian susun di sarangan yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang putri salju di wajan teflon dengan api kecil hingga matang.
  5. Gulingkan putri salju yang masih panas pada gula donat secukupnya. Setelah hambar masukkan ke dalam stoples.

Demikian klarifikasi diatas perihal resep makanan ringan elok putri salju dan cara membuatnya. Selamat mencoba dan biar bermanfaat!