Cara Menciptakan Mie Titi Simple Khas Makassar

Cara Membuat Mie Titi Simple Khas Makassar Cara Membuat Mie Titi Simple Khas Makassar
Image Source: inibaru.id

Kali ini kami memperkenalkan kuliner khas Makassar yang berjulukan mie titi. Mie kering yang disiram oleh kuahnya yang kental menyerupai I Fu Mie.

Memang perlu diakui tak hanya nasi, sajian yang berbahan dasar mie pun banyak dijumpai di Indonesia, salah satunya yaitu mie titi khas Makassar ini.

Mie titi yaitu sajian yang berasal dari Makassar. Mie titi sangat menyerupai sekali dengan Ifune. Penampilannya memang hampir menyerupai yaitu mie yang digoreng kering kemudian disiram dengan kuah kental.

Mie titi yang gurih dan renyah ini disiram kuah kental dari telur dan tepung maizena. Dan juga bumbunya yang sangat sederhana namun mempunyai cita rasa yang enak dan lezat.

Sangking digemari banyak orang, hasil pencarian di google untuk resep mie titi. Terdapat sekitar 138 varian resep yang gampang dibentuk dan enak. Dan juga masih banyak lagi varian resep resep mie titi yang enak dan enak lainnya!

Nah, bagi yang galau mencari sajian kuliner yang enak dan lezat. Mie titi merupakan salah satu olehan mie khas Makasar yang sangat enak dan mantap disajikan untuk keluarga tercinta.

Untuk menciptakan mie ini sangat mudah, murah dan pastinya sanggup memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Ingin tau resepnya? Tenang, pada kali ini saya bagikan resep dan bagaimana cara menciptakan mie titi yang enak dan lezat.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan mie titi, dengan cara termudah dan sanggup anda coba eksklusif dipraktekkan di rumah.

:

Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Mie Titi Simple

Cara Membuat Mie Titi Simple Khas Makassar Cara Membuat Mie Titi Simple Khas Makassar
Image Source: qraved.com

Bahan-Bahannya:

  • Mie basah, seduh air panas kemudian tiriskan - 3 genggam
  • Dada ayam, potong dadu - 2 buah
  • Bakso, potong-potong - 5 butir
  • Udang - 10 ekor
  • Telur, kocok lepas - 2 butir
  • Sawi hijau, potong-potong - 3 ikat
  • Bawang putih, haluskan - 5 siung
  • Maizena, larutkan dengan sedikit air - 3 sdm
  • Garam - 1/2 sdt
  • Penyedap rasa (opsional) - 1/4 sdt
  • Air - 300 ml
  • Minyak goreng - secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan banyak minyak. Goreng mie sampai berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus dada ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, potong daging ayam jadi bentuk dadu. Sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan daging ayam, bakso, udang, dan air. Aduk dan masak sampai mendidih.
  5. Masukkan sawi hijau dan kocokan telur. Aduk rata.
  6. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Koreksi rasanya.
  7. Tuang larutan maizena. Aduk cepat sampai kuah meletup-letup. Matikan api.
  8. Tata mie kering di atas piring saji. Tuang dengan kuah.
  9. Siap disajikan.

Demikian klarifikasi diatas wacana resep mie titi sederhana dan enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Related Posts