Bukan Sebuah Mitos, Inilah 4 Manfaat Kasatmata Kunyit Dicampur Madu Bagi Kesehatan


Kunyit dan madu, gambar dilansir dari idnews.co.id

Kunyit memang sudah menjadi obat alami semenjak dahulu kala...

Namun zaman kini banyak orang menyepelekan khasiat kunyit, dan justru lebih menentukan obat-obatan kimia.

Padahal berdasarkan penelitian medis, ini empat manfaat luar biasa kunyit di campur madu bagi pengobatan penyakit ringan maupun kronis.

Kunyit dan madu memang tidak diragukan sekali lagi mempunyai banyak manfaat.

Banyak kajian yang sebutkan, jikalau kunyit yang kerap dipakai sebagai penyedap pada masakan ini mempunyai kasiat untuk penyembuhan.

Begitu juga dengan madu. Sudah dipakai semenjak ribuan tahun, baik untuk penyembuhan atau memelihara kesehatan. Dan mencampurkan kedua-duanya, mempunyai amat banyak fungsi mengagumkan.

Selama bertahun-tahun telah dilakukan banyak penelitian terhadap kasiat kedua materi ini.

Para peneliti menemukan, kunyit mempunyai kandungan anti-inflamasi yang diklaim lebih baik daripada mengkonsumsi obat. Dan jikalau kunyit di dicampur dengan madu, maka akan mempunyai lebih banyak kualitas.

Dilansir dari grid.id, berikut 4 manfaat luar biasa kunyit dicampur madu berdasarkan para ahli:

1. Mengurangi peradangan

Dr. James Duke, sebuah penelitian yang diterbitkan di Alternative and Complementary Therapies, menemukan bahwa kunyit lebih baik daripada banyak obat yang diresepkan saat mengobati penyakit kronis.

Selain itu, mengkonsumsi kunyit dan madu tidak memperlihatkan efek samping buruk.

2. Mengurangi risiko kanker

Meskipun penelitian perihal kunyit dan kanker masih dalam tahap awal, para peneliti menemukan hasil yang cukup baik.

Para peneliti di American Cancer Society percaya bahwa curcumin, yang merupakan materi aktif dalam kunyit, bisa melawan beberapa jalur molekuler.

Kandungan kunyit penting untuk melawan kanker berkembang, tumbuh dan menyebar dalam tubuh.

3. Mencegah Alzheimer

Beberapa peneliti menyebutkan bahwa kunyit sangat baik untuk ingatan kita, dan dipercaya mencegah penyakit Alzheimer.

Sebuah penelitian di Universitas Linköping telah memperlihatkan bahwa curcumin dalam kunyit juga memperpanjang hidup pada lalat pisang yang menderita penyakit Alzheimer.

4. Baik untuk hati

Curcumin baik untuk kolesterol dan mencegah penggumpalan darah, berdasarkan penelitian oleh University of Maryland.

Ada banyak sekali asam di tirai gabus yang mencegah plak di pembuluh darah, yang dalam perkara terburuk sanggup menyebabkan serangan jantung dan stroke.

Selain itu, kedua gabungan itu mencegah dan menyembuhkan lebih dari satu penyakit yang dipicu oleh infeksi, virus, basil dan juga menguatkan sistim kekuatan tubuh Anda.

Lebih lanjut, untuk menciptakan ramuan kesehatan dari kunyit dan madu, berikut langkah-langkah yang bisa Anda lakukan.

Cara membuat:

1. Seiakan 1 sendok makan kunyit kering, dan madu organik 100 gr.

2. Campur materi dalam botol beling bersih.

3. Pastikan kedua materi tercampur rata.

Cara penggunaan:

  • Ambil setengah sendok makan adonan kunyit dan madu tiap Anda merasa lelah.
  • Jika diinginkan, campurkan adonan ke dalam secangkir teh atau secangkir susu hangat.
  • Selain itu, Anda juga bisa mengkonsumsinya setiap hari dengan takaran 1/2 sendok makan 3kali sehari.


PERINGATAN!
Jika Anda sedang hamil atau alergi pada materi tersebut, alangkah lebih baik jikalau dikonsultasikan ke dokter Anda terlebih dahulu sebelum mengkonsumsinya.

Selebihnya, selamat mencoba dan rasakan hasiatnya!
Related Posts