Bunda Nggak Usah Segan-Segan Masak Ubi, Ini Loh 5 Keuntungannya Buat Kesehatan Tubuh


Ubi jalar (Gambar: kabarsidia.com)

Diluar dugaan...

Sering dianggap masakan kampung dan penyebab kentut, ternyat ubi jalar mempunyai manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Sudah terbukti hasiatnya, berikut 5 manfaat ubi jalar yang sangat sayang jikalau Anda lewatkan!

Ubi jalar, masakan yang sering di sepelekan ini nyatanya mengandung banyak nutrisi dan serat yang sangat besar lengan berkuasa dalam menjaga badan tetap sehat.

Tentunya, harganya juga terjagkau di Indonesia. Padahal di luar negri sana harganya ngeri...

Meski sering di sepelekan dan dianggap masakan kampung, dikutip dari detikhealt.com, ternayata ini loh manfaat luar biasa ubi jalar bagi kesehatan kita.


Gambar ubi jalar

1. Menjaga Kesehatan Mata

Ubi jalar kaya akan beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A di dalam badan yang akan memperbaiki penglihatan.

Mengonsumsi ubi jalar sanggup menurunkan risiko mata rabun dan katarak.

Kandungan antioksidan serta vitamin C dan E dalam ubi jalar telah terbukti mendukung kesehatan mata dan mencegah kerusakan degeneratif.

2. Meningkatkan daya tahan tubuh

Vitamin A dalam ubi jalar juga sanggup memperbaiki fungsi-fungsi sel dalam tubuh, khususnya bagi anak-nak yang masih dalam masa pertumbuhan.

Selain itu, jumlah harian vitamin A yang direkomendasikan setiap harinya sanggup dicapai hanya dengan 100 gram ubi jalar.

3. Meningkatkan kinerja otak dan daya ingat

Ubi jalar kaya akan vitamin B kompleks yang mengandung enzim esensial untuk meningkatkan kemampuan kognitif dan daya ingat.

Konsumsi ubi jalar secara rutin juga bisa meningkatkan daya kerja otak. Makara sangat sayang kalau bunda segan buat masak ubi ini.

4. Menurunkan risiko penyakit tidak menular

Mengonsumsi ubi jalar dipercaya bisa menurunkan risiko obesitas, diabetes dan penyakit jantung.

Skala glikemik dalam ubi jalar tergolong rendah sehingga mencegah kenaikan gula darah.

Kandungan serat juga sanggup membantu mengurangi kolesterol jahat dan risiko penyakit jantung, dan diabetes tipe 2.

:

5. Meningkatkan fungsi jantung

Ubi jalar mengandung kalium dan magnesium yang sanggup menjaga tekanan darah pada jantung.

Mempertahankan asupan natrium yang rendah juga membantu menjaga tekanan darah normal.

Kandungan potasium dalam ubi jalar juga meminimalisir risiko serangan jantung.

Nah, itulah ia manfaat luar biasa ubi jalar.

Makara nggak usah segan-segan lagi ya bun buat masak masakan satu ini...

Selain sebagai pengganti asupan karbohidrat dari nasi, kasiatnya pun luar biasa bagi badan kita.

Demikian, agar bermanfaat!
Related Posts