Resep Dan Cara Menciptakan Sate Taichan Bakar

Resep dan Cara Membuat Sate Taichan Bakar Resep dan Cara Membuat Sate Taichan Bakar
Image Source: masakapahariini.com

Satu lagi kreasi sate ayam yang lagi ngehits di dunia kuliner dan harus dicoba. Yaitu berjulukan sate taichan, sate ini merupakan salah satu hasil penemuan sate ayam madura yang mempunyai citarasa berbeda dari olahan sate lainnya.

Sate taichan memang sedang digandrungi anak muda zaman sekarang, semenjak kemunculan bisnis selebgram milik Rachel Vennya ini identik dengan sambalnya yang pedas dan pas di lidah.

Sementara itu, sangking ngehitsnya hasil pencarian di google untuk resep sate taichan. Terdapat sekitar 840 varian resep sate taichan yan sanggup diandalkan menjadi kuliner rumahan yang simpel dibentuk dan tentu saja enak.

Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan mempunyai tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai.

Selain itu, makan olahan sate ayam bergizi yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang ini enaknya dicocol dengan sambal pedasnya. Sehingga perlu diakui aate taichan ini sungguh menggiurkan untuk dicoba.

Nah, bagi yang ingin menikmati sate taichan yang istimewa ini? Yuk coba bikin sendiri di rumah. Tenang, sate taichan ini simpel banget untuk membuatnya kok.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan sate taichan dengan cara termudah dan sanggup anda coba praktekan pribadi tanpa ribet di rumah.

:

Berikut ini Resep dan Cara Membuat Sate Taichan Bakar

Bahan:

  1. Daging dada ayam - 250 gram
  2. Air perasan jeruk nipis - 2 sdm
  3. Bawang putih, haluskan - 1 siung
  4. Lada debu - 1 sdt
  5. Garam - sejumput
  6. Tusuk sate - secukupnya

Bahan Sambal:

  • Cabe rawit merah - 10 buah
  • Cabe merah keriting - 5 buah
  • Bawang merah - 5 siung
  • Kaldu debu - 1/2 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Lada debu - 1/2 sdt

Bahan Pelengkap:

  • Irisan timun - secukupnya
  • Irisan tomat - secukupnya
  • Irisan jeruk nipis - secukupnya

Cara Membuat Satenya:

  1. Cuci higienis dada ayam, kemudian potong-potong berbentuk dadu sedang.
  2. Beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam diremas-remas sebentar sampai bumbu merata.
  3. Diamkan 30 menit biar bumbu meresap.
  4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya.
  5. Bakar di atas alat pembakar sampai ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran.

Cara Membuat Sambalnya:

  1. Rebus sebentar semua cabai dan bawang sampai agak lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek bergairah cabai dan bawang.
  3. Tumis sebentar hasil ulekan sambal.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya.
  5. Angkat.

Cara Penyajian:

  1. Tata sate di piring saji.
  2. Siram dengan sambal dan beri perasan jeruk nipis.
  3. Sajikan bersama irisan timun dan tomat.

Demikian klarifikasi diatas wacana resep cara menciptakan sate taichan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Related Posts