4 Resep Kastengels Yang Renyah
Salah satu camilan bagus kering yang biasanya dan hampir wajib ada di dikala Idulfitri yaitu camilan bagus kering kaastengels Istimewa ini.
Ya memang, selain putri salju, camilan bagus nastar dan lainnya, camilan bagus kering kaastengels yang enak berbentuk kecil dan rasanya gurih ini merupakan hidangan wajib yang biasanya ada di meja tamu.
Kue bercita rasa keju yang besar lengan berkuasa ini selalu hadir di program kumpul keluarga dikala hari raya. Dan juga biasanya semoga lebih lezat, kita sanggup memadukan banyak sekali jenis keju dalam adonannya.
Selain itu, sangking disukai banyak orang. Hasil pencarian di google untuk resep kaastengels, terdapat sekitar 1.832 varian resep yang gampang dibentuk dan tentu saja enak.
Sedangkan hasil pencarian untuk resep kastengel. Terdapat kurang lebih 1.836 varian resep. Dan juga masih terdapat banyak lagi varian resep kaastengels enak dan renyah lainnya!
Nah, bagi anda yang tertarik ingin mencoba menciptakan sendiri camilan bagus kaastengels dirumah. Dan juga bertanya bagaimana cara menciptakan kastengel yang gurih, rapuh, tetapi tetap renyah?
Tenang, pada kali ini aku akan bagikan ulasan perihal resep dan bagaimana cara menciptakan camilan bagus kaastengels enak yang sanggup anda coba dengan gampang dirumah.
Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan kaastengels yang enak, dengan cara termudah dan sanggup anda coba pribadi dipraktekkan di rumah.
:
- 2 Resep Pie Susu Bali yang Renyah dan Lembut
- Resep Banana Nugget Ala Kaesang
- 5 Varian Resep Aneka Kue Donat yang Enak dan Tentu Saja Praktis Dibuat
1. Resep Kastengels Keju
Bahan:
- 200 Gram terigu protein rendah (misal Kunci Biru)
- 150 Gram margarin leleh
- 150 Gram keju parut
- 50 Gram tepung maizena
- 2 Butir kuning telur
- 1 Sendok teh emplex
Bahan Pelengkap:
- 1 Butir kuning telur dikocok lepas
- 1 Sendok makan air
- 30 Gram keju parut
Cara Membuatnya:
- Kocok kuning telur dan margarin leleh dengan mixer atau kawat pengocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua materi dengan spatula hingga tercampur rata.
- Jika adonan sudah cukup kalis, giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok.
- Panggang kastengel yang sudah dicetak di panggangan hingga setengah matang, kurang lebih selama 20 menit.
- Keluarkan kastengel yang sudah setengah matang dari oven, kemudian olesi kuning telur dan taburi keju parut.
- Panggang kembali kastengel selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
2. Resep Kastengels Sederhana Dengan Teflon
Bahan:
- 500 Gram tepung terigu serba guna
- 200 Gram keju edam parut/250 gram keju cheddar parut
- 200 Gram margarin
- 25 Gram susu bubuk
- 25 Gram tepung maizena
- 4 Sendok makan mentega
- 2 Kuning telur ayam
- 2 Sendok makan krim (opsional)
- 1 Sendok teh garam halus
- 1 Sendok teh emplex
Bahan Pelengkap:
- 50 Gram keju cheddar parut
- 2 Tetes pewarna kuliner kuning
- 1 Kuning telur
- 1 Sendok teh minyak goreng
- 1 Sendok makan air
Cara Membuatnya:
- Ayak tepung terigu bersama tepung maizena, susu bubuk, dan emplex, kemudian sisihkan.
- Kocok margarin, mentega, dan kuning telur dengan mixer atau kawat pengocok hingga lembut dan berwarna pucat.
- Masukkan krim (opsional) dan keju, kemudian kocok lagi hingga benar-benar tercampur. Setelah itu masukkan adonan tepung terigu dan susu bubuk tadi bertahap sambil diaduk dengan spatula.
- Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk memanjang seukuran satu ruas/dua ruas jari telunjuk (sesuai selera). Letakkan di atas talenan atau piring datar.
- Campur kuning telur untuk olesan bersama minyak goreng, pewarna makanan, dan air. Kemudian kocok lepas hingga tercampur rata. Olesi permukaan kastengel dengan adonan tersebut, kemudian taburi dengan keju cheddar parut.
- Panaskan wajan di atas kompor. Letakkan sarangan/tatakan panci dengan bab dasar berada di atas. Letakkan tutup panci di atasnya dan tunggu hingga tatakan panci benar-benar panas.
- Setelah tatakan panci panas, olesi tatakan dengan margarin, kemudian pindahkan kaasstengels ke atasnya. Jangan meletakkan adonan terlalu rapat untuk memperlihatkan ruang yang cukup untuk pengembangan.
- Tutupi wajan dengan epilog panci. Masak hingga kastengel benar-benar matang dan kering memakai api sedang.
3. Resep Kastengels NCC (Natural Cooking Club)
Bahan:
- 300 Gram mentega (butter)
- 200 Gram keju edam parut
- 400 Gram tepung terigu protein sedang (misal Segitiga Biru)
- 2 Sendok makan susu bubuk
- 2 Butir kuning telur
Bahan Olesan:
- 3 Butir kuning telur
- 1 Sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
- 30 Gram keju cheddar parut
Cara Membuatnya:
- Kocok mentega dan telur dengan mixer. Gunakan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan keju, kemudian aduk rata dengan spatula. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Hentikan penambahan tepung jikalau adonan kastengel sudah cukup kalis.
- Giling adonan dengan rolling pin hingga mencapai ketebalan 1 cm. Cetak kastengel dengan cookie cutter bentuk bunga, kemudian tata di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
- Oles dengan kuning telur yang dikocok bersama susu cair. Setelah itu taburi dengan keju parut.
- Oven kastengel dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
4. Resep Kastengels Keju Kraft
Bahan:
- 400 Gram tepung terigu protein rendah (misal kunci biru)
- 250 Gram mentega (butter)
- 250 Gram keju Kraft Cheddar (parut dan panggangan hingga agak kering)
- 50 Gram Margarin
- 20 Gram susu bubuk full cream
- 1/4 Kaldu sapi blok atau 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 Sendok makan tepung maizena
Bahan Olesan:
- 2 Butir kuning telur dikocok lepas
- 1 Sendok teh madu
Bahan Taburan:
- 50 Gram keju Kraft Cheddar parut memanjang
Cara Membuatnya:
- Kocok mentega, margarin, dan kaldu sapi bubuk dengan mixer hingga rata.
- Matikan mixer, kemudian masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan separuh bab tepung terigu yang sudah diayak secara bertahap. Aduk dengan spatula.
- Masukkan separuh bab keju Kraft yang sudah dikeringkan di dalam oven. Masukkan separuh bab tepung terigu, kemudian aduk rata.
- Jika adonan sudah sanggup dipulung, ambil sebagian, tutupi dengan plastik, kemudian giling dengan rolling pin hingga mencapai ketebalan 0,5 cm.
- Potong adonan kastengel dengan penggaris cookie semoga ukurannya seragam.
- Panaskan panggangan selama 20 menit. Gunakan api sedang saja.
- Tempatkan kastengel di loyang yang sudah diolesi margarin atau dilapisi kertas roti. Beri jarak semoga ada ruang untuk mengembang. Olesi dengan kuning telur, kemudian taburi dengan keju parut.
- Oven kastengel sekitar 30 menit atau hingga warnanya berubah keemasan dan beraroma gurih.
Demikian klarifikasi diatas perihal aneka resep dan cara menciptakan kaastengels. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Related Posts