Resep Cheese Cake Dan Cara Membuatnya

 cake lembut yang lumer dimulut dengan tekstur sangat halus ini mulai banyak dijual di pas Resep Cheese Cake dan Cara Membuatnya
Image Source: liputan6.com

Anda tentu tahu Japanese Cheese Cake! Ya, cake lembut yang lumer dimulut dengan tekstur sangat halus ini mulai banyak dijual di pasaran.

Apalagi bagi yang hobi ngemil dan suka dengan cita rasa cheese yang gurih, tentu saja sudah tahu bagaimana kelezatan dan kelembutan cita rasa cheese cake ini.

Cheese cake lumer ini memang belakangan ini sedang populer-populernya di Indonesia. Dan sesuai dengan namanya, cheese cake yaitu suguhan atau sajian cake yang terbuat dari materi dasar keju.

Sangking populernya hasil pencarian di google untuk resep cheese cake. Terdapat sekitar 4.594 varian resep yang siap gampang dibentuk dirumah dan tentu saja enak.

Bahkan hasil pencarian untuk salah satu varian cheese cake. Seperti cheese cake lembut. Terdapat kurang lebih 4.594 resep. Dan juga masih terdapat banyak lagi varian resep cheese cake enak banget lainnya!

Selain itu siang-siang hari begini memang paling nikmat yaitu menikmati kudapan yang manis-manis. Salah satunya menyerupai sajian cheese cake ini.

Nah, bagi yang tertarik mencoba menciptakan sendiri dirumah japanase cheese cake yang sedang ramai dijual ini. Tenang, pada kali ini kita akan membahas resep dan bagaimana cara menciptakan cheese cake yang gampang untuk anda coba di rumah.

Untuk duduk masalah bahan-bahan yang dipakai tidak perlu khawatir. Karena materi yang dipakai cukup sederhana, menyerupai santan dan susu. Untuk lebih jelasnya, pribadi simak berikut ini resep dan cara menciptakan cheese cake yang rasanya lembut banget dan bikin nagih.


Berikut Resep dan Cara Membuat Cheese Cake

 cake lembut yang lumer dimulut dengan tekstur sangat halus ini mulai banyak dijual di pas Resep Cheese Cake dan Cara Membuatnya
Image Source: resepgulaku.com

Bahan Yang Digunakan:

  • 100 gram keju parut
  • 300 ml air
  • 2 sdm gula pasir2 sachet SKM (susu kental manis) putih
  • 2 sdm tepung maizena kemudian di larutkan dengan 50 ml air
  • 1 bungkus santan kara yang ukuran 65 ml
  • 1 sachet susu abu putih
  • 1 sachet susu Real Good rasa cream cheese yang 150 ml (atau sanggup diganti dengan cheese melt)
  • 1/2 sdt garam
  • Kepingan oreo di hancurkan / bolu / selai stroberi untuk selang seling pada gabungan nanti

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan semua bahan-bahan di atas kecuali tepung maizena, kemudian rebus dan didihkan di atas api kecil, sambil gabungan terus diaduk-aduk.
  2. Ketika gabungan menjelang mendidih, segera masukkan tepung maizena secara sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan cepat.
  3. Apabila gabungan sudah mulai terlihat mengental dan ada letupan-letupan, segera matikan api dan diamkan gabungan hingga dingin.
  4. Setelah gabungan cuek atau uapnya hilang masukkan ke dalam cup atau gelas dan buat menyerupai lapisan yang berselang antara gabungan cheese dengan abu biskuit oreo atau materi yang lain dan sanggup diadaptasi dengan selera.
  5. Terakhir, kasih topping dengan parutan keju atau materi yang lain sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam lemari es bukan freezer dan biarkan hingga dingin.

Demikian klarifikasi diatas ihwal resep dan cara menciptakan cheese cake lumer dan gampang dibuat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!