Jangan Dikupas! 4 Buah Ini Justru Akan Hilang Kasiatnya Kalau Tak Dimakan Dengan Kulitnya


Buah sawo dilansir dari istock.com

Salah kaprah jikalau Anda selalu mengupas kulit buah...

Padahal pada buah jenis tertentu, justru kulitnya lah yang mempunyai manfaat bagi kesehatan.

Berikut 4 jenis buah yang justru akan hilang kasiatnya jikalau tak dimakan beserta kulitnya...

Buah mempunyai manfaat yang beragam. Kebanyakan orang mengkonsumsi buah untuk memenuhi kebutuhan hidup sehat secara alami.

Namun, ketika memakan buah-buahan segar sering kali kita membuang kulitnya alasannya merasa sudah tidak terpakai.

Padahal, kulit buah jenis tertentu justru mempunyai manfaat bagi kesehatan.

Seperti dikutip dari laman timesofindia, Rabu (5/12/2018), berikut empat buah yang sebaiknya tak Anda kupas bab kulitnya:

1. Apel



Apel ialah buah yang mengandung antioksidan dan fitonutrien yang baik bagi tubuh. Namun, itu semua tidak akan terjadi apabila Anda mengupas kulitnya.

Sifat antioksidan kulit apel membantu dalam melawan penyakit Alzheimer dan persoalan degeneratif lainnya.

Kulitnya juga mengandung sebagian besar serat dan vitamin, yang penting untuk kesehatan kita. Kulit apel mengandung senyawa yang disebut triterpenoids, yang menurunkan risiko kanker.

2. Pir



Buah Pir ini juga nikmat dimakan. Banyak orang cenderung mengupas kulit dan memakan daging buahnya saja.

Jika Anda mengupas kulitnya, maka Anda justru akan kehilangan serat dan nutrisinya. Kulit buah Pir ini penuh dengan nutrisi yang berharga.

Bahkan, kandungan serat lebih banyak di kulit dibanding daging buahnya. Kulitnya juga mengandung fitonutrien, antioksidan dan anti-inflamasi, jadi sebaiknya tidak mengupasnya.

3. Sawo



Buah Sawo ini mempunyai banyak manfaat kesehatan bila dimakan bersama kulit.

Dalam buah sawo, mengandung vitamin yang sanggup menjaga kesehatan. Manfaat yang dirasa ialah memperbaiki sistem pencernaan alasannya diperkaya dengan kalium.

Tak hanya kalium, zat lain yang juga terkandung ialah zat besi, folat, dan asam pantotenat. Jadi, lebih baik Anda memakan Buah Sawo tanpa mengupas kulitnya.

4. Plums



Sama ibarat apel dan pear, Buah Plum juga mengandung antioksidan yang disebut asam klorogenat.

Selain itu, buah ini juga mengandung sumber vitamin-C yang baik. Buah Plum sangat anggun untuk menghilangkan sembelit dan masalah pencernaan ketika dimakan dengan kulitnya.

Selain itu, Buah Plum juga dipercaya sangat anggun kasiatnya bagi Anda yang sedang diet.

Nah itulah ia 4 jenis buah yang sangat sayang jikalau harus Anda buang kulitnya.

Demikian, biar info ini bermanfaat untuk Anda. Dan jangan lupa untuk membagikan info ini pada orang lain.
Related Posts