3 Resep Bakwan Jagung, Salah Satunya Bakwan Jagung Khas Malang Yang Dijamin Bikin Nagih
Image Source: merdeka.com
Bakwan jagung yaitu masakan khas nusantara dengan materi utama bulir jagung. Rasanya yang gurih, pedas, dan bagus menjadikannya makanan sederhana serta disukai banyak orang.
Sangking banyaknya disukai orang, hasil pencarian di google untuk bakwan jagung. Terdapat 5.354 varian resep bakwan jagung yang siap dijadikan masakan rumahan yang gampang dibentuk dan enak.
Bahkan hasil pencarian untuk salah satu varian bakwan jagung, menyerupai bakwan jagung manis. Terdapat 3.456 resep. Dan masih banyak lagi varian resep bakwan jagung gurih dan lezat lainnya!
Selain sebagai salah satu gorengan yang gampang ditemui. Mungkin anda bahkan ingin tau dengan cara menciptakan bakwan jagung ini.
Sebenarnya resep bakwan jagung cukup sederhana, hanya terdiri dari jagung muda, tepung terigu, bawang merah dan putih, telur ayam, garam, gula, dan sebagainya.
Makara bagi yang lagi malas ribet masak buat sajian makan malam atau makan siang. Yuk, cobain bakwan jagung. Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, sangat cocok buat makan malam maupun makan siang.
Begini nih resep dan cara menciptakan bakwan jagung yang lezat dan menggugah selera serta bikin nagih.
:
- Resep Ayam Kecap Spesial yang Rasanya Buat Kepingin Nambah
- Resep Nasi Uduk Spesial yang Praktis Dibuat Dirumah
- Resep Nasi Goreng Spesial yang Bikin Penasaran
1. Resep Bakwan Jagung Pedas Khas Malang
Bahan-Bahannya:
- 3 Buah jagung manis
- 2 Sendok makan tepung terigu
- 1 Butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 Butir bawang merah
- 3 Lembar daun jeruk
- 2 Siung bawang putih
- 2 Buah cabe merah besar
- 2 Buah cabe rawit
- 1 Cm temu kunci
Cara Membuatnya:
- Uleg bergairah jagung sisir. Bisa juga diproses dengan chopper dengan hasil yang masih agak kasar.
- Campur jagung dengan semua materi lainnya, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Jangan hingga campuran terlalu encer atau terlalu bantat.
- Bumbui campuran bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
- Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian tuang ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng hingga bakwan berwarna kuning keemasan.
- Bakwan jagung siap dihidangkan.
2. Resep Bakwan Jagung Sederhana Enak, Renyah, dan Gurih
Bahan-Bahannya:
- 5 Sendok makan tepung terigu
- 3 Buah jagung bagus disisir
- 3 Batang daun seledri dirajang halus
- 3 Butir bawang merah dicincang halus
- 2 Siung bawang putih dicincang halus
- 1 Batang wortel kecil dicincang halus
- 1 Batang daun bawang dirajang halus
- 1 Sendok makan tepung beras
- 1 Butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campur semua bahan, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Jangan hingga campuran terlalu encer atau terlalu bantat.
- Bumbui campuran bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
- Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Bakwan jagung siap dihidangkan.
3. Resep Bakwan Jagung Crispy Kriuk
Bahan-Bahannya:
- 5 Sendok makan tepung terigu
- 3 Buah jagung bagus disisir
- 3 Batang daun seledri dirajang halus
- 1 Batang daun bawang dirajang halus
- 1 Sendok makan tepung beras
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 Butir bawang merah
- 2 Siung bawang putih
Cara Membuatnya:
- Uleg bergairah jagung sisir. Bisa juga diproses dengan chopper dengan hasil yang masih agak kasar.
- Campur jagung dengan semua materi lainnya, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Jangan hingga campuran terlalu encer atau terlalu bantat.
- Bumbui campuran bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
- Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian tuang melebar di pinggiran wajan yang sudah diisi minyak panas. Goreng hingga bakwan berwarna kuning keemasan.
- Bakwan jagung siap dihidangkan.
Demikian klarifikasi diatas perihal aneka resep bakwan jagung. Selamat mencoba dan agar bermanfaat!
Related Posts