4 Varian Resep Menciptakan Masakan Ringan Anggun Dorayaki Simple

 varian resep dan cara menciptakan camilan cantik dorayaki yang gampang 4 Varian Resep Membuat Kue Dorayaki Simple
Image Source: resepmama.co

Dorayaki merupakan salah satu camilan cantik tradisional khas Jepang. Kue yang lebih dikenal sebagai masakan favorit Doraemon ini terbuat dari dua buah pancake yang ditelungkupkan dan dilapisi oleh selai kacang merah di bab tengahnya.

Selain itu, dorayaki merupakan salah satu masakan tradisional khas Jepang yang populer dunia. Dan juga camilan cantik ini saat disantap, akan terasa cantik dan lembut sehingga menciptakan siapapun yang mencobanya jadi ketagihan.

Sangking terkenalnya hasil pencarian di google untuk resep dorayaki. Terdapat sekitar 753 varian resep yang gampang dibentuk dan tentu saja enak. Dan juga masih banyak lagi varian resep dorayaki yummy lainnya!

Yup, memang dorayaki populer sebagai camilan cantik kesukaan tokoh kartun legenda Doraemon. Dan juga camilan cantik kesukaan doraemon ini ternyata sanggup kita buat sendiri di rumah lho!

Sajian camilan cantik dorayaki yang bergizi ini sangat cocok untuk dinikmati si kecil atau juga bersama keluarga di rumah. Nah, bagi yang ingin tahu menyerupai apa resep menciptakan hidangan camilan cantik dorayaki yang yummy ini. Simak resep mudahnya pada artikel ini.

Langsung saja simak berikut ini isu mengenai resep dan cara menciptakan camilan cantik dorayaki, dengan cara termudah sanggup anda coba praktekan pribadi tanpa ribet di rumah dan juga sanggup menjadi peluang bisnis.

:

1. Resep dan Cara Membuat Dorayaki Simple

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:

  • Siapkan 2 butir telur ayam ukuran sedang
  • Siapkan 50 ml susu cair
  • Siapkan ½ sdt garam dapur
  • Siapkan 150 gram tepung terigu
  • Siapkan 100 gram gula pasir
  • Siapkan ½ sdm baking powder
  • Siapkan selai coklat atau dark cooking cokelat yang telah dilelehkan sebagai materi isian

Cara Membuatnya:

  1. Kocok dahulu telur ayam dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan benar – benar halus.
  2. Lalu, Anda sanggup masukkan susu cair bertahap sambil terus diaduk.
  3. Tambahkan dengan tepung terigu, garam juga baking powder ke dalamnya. Kocok semua materi tersebut hingga rata dan mengembang kemudian matikan mixer.
  4. Siapkan untuk wajan anti lengket untuk memanggang, olesi dengan materi mentega.
  5. Tuangkan sekitar 1 sdm adonan kulit. Masak hingga bab bawahnya berubah kecoklatan.
  6. Balik adonan untuk memudahkan memasak sisi yang lain. Masak hingga kurang lebih 30 hingga 45 detik kemudian angkat.
  7. Terus buat bab kulit dorayaki hingga seluruh hingga habis.
  8. Olesi ataupun lumuri selai cokelat pada salah satu sisi kulit dorayaki kemudian tumpuk dengan kulit yang lain.

2. Resep dan Cara Membuat Dorayaki Green Tea

Bahan Untuk Kulit:

  • Tepung terigu 175 gram
  • Susu cair 100 ml
  • Krim kental 100 ml
  • Mentega tawar 65 gram yang sudah dilelehkan
  • Pasta vanilla 1.4 sdt
  • Emulsifier ½ sdt
  • Tepung maizena 15 gram
  • Telur ayam ukuran sedang 2 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Gula pasir halus 100 gram
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam dapur secukupnya

Bahan Untuk Isian:

  • Susu cair 175 ml
  • Gula pasir 175 gram
  • Green tea bubuk 1 sdt
  • Tepung terigu 25 gram
  • Mentega tawar 30 gram
  • Krim kental 50 ml

Bahan Untuk Cheese (lelehkan kemudian kocok rata):

  • Cream cheese 50 gram
  • White cooking chocolate 25 gram

Cara Membuatnya:

Isian:
  1. Buat isian dahulu yaitu dengan memanaskan mentega tawar kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk hingga membentuk butiran.
  2. Tuangkan bertahap susu cair sambil dengan menerus diaduk.
  3. Masukkan green tea bubuk juga gula pasir, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan krim kental kemudian aduk hingga mendidih atau meletup – letup.

Kulit:
  1. Buat kulit dengan terlebih dahulu mengocok telur ayam, emulsifier serta gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu, maizena dan baking powder sambil terus menerus dikocok hingga mengembang.
  3. Tuangkan untuk adonan krim kental, susu cair, garam juga lelehan mentega ke dalamnya, kemudian aduk kembali.
  4. Diamkan untuk adonan selama kurang lebih 15 menit pada lemari pendingin.
  5. Setelah didiamkan, sanggup menambahkan ke dalamnya baking powder dan aduk rata.
  6. Siapkan panci datar kemudian olesi menggunakan mentega.
  7. Tuangkan sedikit adonan kulit dan masak hingga warnanya berubah kecoklatan.
  8. Ambil untuk satu kulit, berikan isian green tea, semprotkan cheese dan tutup dengan menggunakan satu lembar kulit lainnya.

3. Resep dan Cara Membuat Dorayaki Coklat

Bahan Untuk Kulit:

  • Sediakan 150 gram tepung terigu
  • Sediakan  2 butir telur ayam
  • Sediakan ½ sendok makan baking powder
  • Sediakan 100 gram gula pasir
  • Sediakan 50 ml susu cair
  • Sediakan ½ sendok teh garam

Bahan Untuk Isian:

  • Sediakan selai coklat secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Kocok dahulu telur dan gula pasir hingga halus dan mengembang.
  2. Setelah itu masukan tepung terigu, dan baking powder sambil dimixer rata dan mengembang.
  3. Lalu campurkan susu cair, gula cair, dan juga garam sambil diaduk  hingga rata.
  4. Setelah itu sanggup diamkan terlebih dahulu hingga 15 menit dalam lemari es.
  5. Aduk rata dan tuang sedikit adonan di wajan anti lengket.
  6. Masak hingga matang. Bolak balik dorayaki supaya pada kedua sisi matang sempurna.
  7. Selanjutnya oleskan isian dengan selai coklat di satu sisi dorayaki kemudian tumpuk dorayaki lain.
  8. Lalu tambahkan toping cokelat leleh dan susu kental manis.

4. Resep dan Cara Membuat Dorayaki Keju

Bahan Untuk Kulit:

  • Siapkan 3 butir telur
  • Siapkan75 gram gula pasir
  • Siapkan 2 ½ sendok makan madu
  • Siapkan 2 sendok teh baking powder
  • Siapkan ¾ sendok teh garam
  • Siapkan 250 gram tepung terigu protein sedang
  • Siapkan 150 ml susu cair

Bahan Krim Keju:

  • Siapkan 100 gram cream cheese (krim keju), lembutkan dengan garpu
  • Siapkan 1 sendok makan susu kental cantik putih

Bahan Olesan:

  • Siapkan 50 gram keju cheddar parut
  • Siapkan 50 gram selai stroberi

Cara Membuatnya:

  1. Kocok dahulu telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga rata.
  2. Lalu tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil dengan dikocok hingga rata dan juga mengembang.
  3. Lalu tambahkan susu cair, gula cair, garam, dan madu sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian diamkan terlebih dahulu adonan kurang lebih 15 menit dalam lemari es.
  5. Aduk hingga merata. Lalu tuangkan sedikit adonan di pan dadar dan masak hingga matang.
  6. Lalu buat creanya yaitu dengan mengocok cream cheese dan susu kental cantik putih hingga lembut.
  7. Kemudian ambil untuk selembar kulit. Oleskan krim keju, tumpuk dengan camilan cantik dorayaki lain. Taburkan keju parut.
  8. Dorayaki keju sudah siap dinikmati.

Demikian klarifikasi diatas perihal aneka resep camilan cantik dorayaki dan cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!