Resep Angsa Goreng Madura Yang Dikenal Empuk

 Bebek goreng merupakan olahan daging angsa yang diolah dengan cara digoreng Resep Bebek Goreng Madura yang Dikenal Empuk
Image Source: masakankeluarga.com

Bebek goreng merupakan olahan daging angsa yang diolah dengan cara digoreng. Bebek goreng biasanya memakai daging angsa bab dada dan paha saja. Dan juga angsa goreng ini menjadi salah satu kuliner yang cukup digemari banyak orang.

Sangking cukup banyaknya disukai orang, hasil pencarian di google untuk resep angsa goreng. Terdapat sekitar 175 varian resep angsa goreng yang enak. Dan juga masih banyak lagi varian resep angsa goreng lezat dan empuk lainnya!

Seperti hasil pencarian untuk salah satu varian resep angsa goreng. Seperti angsa goreng surabaya, terdapat kurang lebih 8 resep yang gampang dibuat.

Sedangkan hasil pencarian untuk salah satu varian angsa goreng. Seperti angsa goreng empuk, terdapat kurang lebih 175 resep yang siap menjadi kuliner rumahan yang enak.

Bagi yang sudah bosan dengan ayam goreng atau suka dengan olahan angsa ini? Kenapa tidak mencoba buat sendiri? Walaupun angsa yaitu jenis materi kuliner yang tidak mengecewakan susah untuk diolah.

Namun, anda sanggup mengikuti resep angsa goreng gurih empuk sanggup anda buat dengan mudah, dengan menyiapkan materi yang diharapkan dan mencoba resep khas angsa di bawah ini.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan angsa goreng dengan cara yang paling gampang dalam pembuatannya untuk diikuti oleh anda dan sanggup anda coba pribadi dirumah.

:

Resep Bebek Goreng Madura

Bahan:

  • 1 ekor angsa ukuran sedang, potong menjadi 4 bagian
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1500 ml air
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 2 batang serai yang sudah dikupas dan dimemarkan, potong menjadi 2 bagian
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 9 btr bawang merah
  • 3 btr kemiri
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuatnya:

  1. Lumuri daging angsa yang telah dibersihkan dengan perasan jeruk dan remas-remas biar bau tidak sedap dari dalam daging angsa ternetralisasi oleh jeruk.
  2. Haluskan bawang merah, ketumbar, lengkuas, jahe, dan garam. Balurkan angsa pada bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Beri air, kemudian rebus dengan serai dan daun jeruk hingga air mongering.
  4. Goreng daging angsa pada minyak goreng hingga terendam, tunggu hingga satu sisi kering kemudian balik. Angkat jikalau sudah matang, tiriskan.
  5. Hidangkan angsa goreng dengan sambal sesuai selera anda.

Demikian klarifikasi diatas wacana resep dan cara buat angsa goreng yang paling mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!