Resep Masakan Ringan Anggun Bolu Kukus Yang Lembut Dan Nikmat
Image Source: vebma.com
Kue berair ini merupakan salah satu camilan anggun tradisional Indonesia yang sudah ada semenjak jaman dulu dan tak jarang banyak orang yang ingin membuatnya. Cara bikin resep camilan anggun bolu kukus dan materi yang digunakan pun gampang dijumpai menyerupai telur, tape, gula merah sisir, gula putih (saya pakek 200 gr), air putih, soda kue, baking powder, bahan-bahan lainnya.
Apa resep camilan anggun bolu kukus? Kalau kau cari banyak sekali variasi resep aneka resep camilan anggun bolu kukus, kau dapat temukan resep-resep itu di sini. Panduan resep dan cara menciptakan camilan anggun bolu kukus yang gampang dan simpel untuk menghasilkan camilan anggun bolu kukus dengan tekstur yang lembut.
Pada artikel ini akan kami berikan cara resep menciptakan camilan anggun bolu kukus sederhana yang lembut dan nikmat.
:
- "Magic Cake", Kue Unik yang Sedang Hits Di Dunia Maya, Kamu Harus Coba!
- Bahan Alami Pengganti SP Kue, Lebih Sehat Kue Lembut & Mengembang Sempurna
Resep camilan anggun bolu kukus
Bahan-bahan
- Tepung terigu 200 g.
- Gula pasir 200 g.
- Susu debu rasa vanilla 5 sdm.
- Telur ayam 4 butir.
- Baking soda secukupnya sdt.
- Air 100 ml.
- Margarin secukupnya.
- Cetakan camilan anggun bolu.
Cara menciptakan camilan anggun bolu kukus
- Siapkan cetakan yang hendak digunakan olesi dengan margarin, sisihkan.
- Buat karamel 100 g. Setelah jadi tambahkan air 100 ml dan masak hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih dinginkan.
- Kemudian ayak tepung terigu, baking soda, dan susu debu hingga menghasilkan bahan-bahan yang halus dan sempurna.
- Lalu masukkan ayakan tersebut kedalam wadah.
- Jika sudah kocok telur dan gula pasir dengan mixer berkecepatan tinggi hingga gabungan mengembang.
- Masukkan ayakan dalam wadah (mangkuk). Lalu campurkan dengan karamel dan aduk hingga rata.
- Setelah itu tuang kocokan telur dan gula pasir dan kocok dengan mixer berkecepatan sedang.
- Jika sudah tuang pada gabungan yang telah diolesi margarin.
- Kemudian kukus selama 20 menit atau hingga mengembang sempurna.
- Lalu dinginkan pada suhu ruangan selama 5 menit kemudian keluarkan camilan anggun dari cetakan.
Praktis bukan menciptakan camilan anggun bolu kukus yang lembut dan nikmat? Maka dari itu Anda dapat mencontoh resep diatas untuk menu keluarga atau acara-acara lainnya.
Demikian resep dan cara menciptakan camilan anggun bolu kukus yang lembut dan nikmat. Semoga bermanfaat.