2 Resep Kacang Disco Yang Gurih Dan Enak, Cocok Untuk Camilan

 Resep Kacang Disco yang Gurih dan Enak Cocok Untuk Camilan 2 Resep Kacang Disco yang Gurih dan Enak, Cocok Untuk Camilan
Image Illustration Kacang Disco

Kacang disko atau yang mungkin lebih dikenal dengan kacang balut tepung yaitu kudapan yummy dan gurih yang pastinya sangat cocok menemani banyak sekali aktifitas anda.

Dan juga gurihnya cita rasa yang dihadirkan oleh kudapan satu ini menjadikannya jadi favorit untuk menemani dalam banyak sekali kesempatan.

Kacang goreng ini dibalut dengan gabungan tepung 'keriting' yang krispi. Dari situlah kemungkinan sebutan disco berasal, yaitu seolah kacang berdisko dan menghasilkan bentuk keriting yang unik.

Selain itu, sangking cukup digemari banyak orang. Hasil pencarian di google untuk resep kacang disco. Terdapat kurang lebih 49 varian resep yang gampang dibentuk dan tentu saja enak.

Sedangkan hasil pencarian untuk resep kacang disko putih telur. Terdapat kurang lebih 25 varian resep. Dan juga masih banyak lagi varian resep kacang disco yang gurih dan yummy lainnya!

Nah, apabila anda belum mengetahui proses pembuatan kacang disco khas Bali yang pedas ini sebaiknya anda mencoba membuatnya dengan mengikuti resep dan cara membuatnya yang ada pada artikel ini.

Buat bunda yang suka menciptakan kudapan untuk anak-anak, resep kacang disco yang mudah ini sanggup dicoba dirumah.

Pada kali ini aku akan memperlihatkan 2 varian resep kacang disko yang bakal cocok dipakai untuk kudapan di rumah atau bersama teman-teman di luar.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan kacang disco bali, dengan cara termudah dan sanggup anda coba pribadi dipraktekkan di rumah.

:

1. Resep dan Cara Membuat Kacang Disco

Bahan-Bahannya:

  • Kacang tanah kupas, 250 gram
  • Tepung terigu, 130 gram
  • Tepung tapioka, 25 gram
  • Putih telur, 1 butir
  • Bawang putih, 2 siung (dihaluskan)
  • Gula pasir, 50 gram
  • Garam, ½ sdt

Cara Membuatnya:

  1. Mixer putih telur yang sudah dibumbui dengan gambar sampai berbusa
  2. Tambahkan gula kemudian mixer kembali sampai mengembang
  3. Masukkan bawang putih halus dan aduk rata
  4. Baru tambahkan kacang tanah dan aduk rata kembali
  5. Masukkan tepung terigu dan tapioka
  6. Aduk sampai rata
  7. Dengan api sedang panaskan minyak goreng cukup banyak
  8. Goreng kacang secukupnya (jangan terlalu banyak memenuhi wajan)
  9. Aduk sesekali semoga kacang tidak menggumpal
  10. Goreng sampai matang dan berubah kecokelatan
  11. Angkat dan tiriskan
  12. Siap disajikan atau pun disimpan dalam toples saat sudah dingin

2. Resep dan Cara Membuat Kacang Disco Pedas

Bahan-Bahannya:

  • Kacang tanah, 500 gram (disangrai terlebih dahulu)
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai kering (atau sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt kaldu ayam abu (pilihan)
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking powder
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Kocok putih telur bersama garam sampai terlihat setengah mengambang
  2. Masukkan gula pasir
  3. Kocok sampai mengembang dan gula larut
  4. Haluskan bawang putih dan cabai kering dan campurkan dengan gabungan telur
  5. Tambahkan baking powder kemudian guling-gulingkan kacang tanah ke dalamnya
  6. Ketika kacang telah terbaluri tepung, kau sanggup mengayaknya semoga lapisan tepung yang tidak terlalu tebal
  7. Panaskan minyak goreng dalam wajan sampai benar-benar panas
  8. Kemudian kecilkan api sedang atau kecil
  9. Goreng kacang tepung sambil sesekali diaduk sampai berubah warna jadi kecokelatan
  10. Angkat kemudian tiriskan
  11. Letakkan kacang disko di atas kertas penyerap minyak sampai benar-benar kering
  12. Simpan dalam wadah tertutup semoga lebih awet

Demikian klarifikasi diatas ihwal resep cara menciptakan kacang disco bali. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!