Resep Camilan Anggun Mochi Jepang Kekinian Yang Anggun Gurih

Resep Kue Mochi Jepang Kekinian yang Manis Gurih Resep Kue Mochi Jepang Kekinian yang Manis Gurih
Image Source: idntimes.com

Banyak orang yang telah mengenal kuliner ringan anggun mochi, tetapi sebetulnya kuliner ringan anggun mochi ini berasal dari Jepang yang terbuat dari beras ketan yang ditumbuk menjadi lembut dan lengket.

Selain itu, kuliner ringan anggun ini mempunyai tekstur yang cukup lembut dan kenyal yang mengakibatkan kuliner ringan anggun mochi ini disukai banyak orang.

Sangking digemari banyak orang, hasil pencarian di google untuk resep kuliner ringan anggun mochi. Terdapat sekitar 701 varian resep yang gampang dibentuk dan tentu saja enak.

Sedangkan hasil pencarian untuk salah satu varian kuliner ringan anggun mochi. Seperti kuliner ringan anggun mochi isi kacang tanah, terdapat kurang lebih 273 resep. Dan juga masih banyak lagi varian kuliner ringan anggun mochi yummy lainnya!

Suka makan kuliner ringan anggun mochi? Daripada harus membelinya, lebih baik ayo coba buat sendiri kuliner ringan anggun mochi yang gampang dan simpel ini.

Nah, bagi yang ingin tahu menyerupai apa resep menciptakan sajian ini. Anda sanggup mempelajarinya pada artikel ini, alasannya ialah kali ini saya akan bagikan resep dan bagaimana cara membuatnya.

Perlu diketehui, kalau kuliner ringan anggun mochi di Jepang negara asalnya menggunakan kacang merah untuk isiannya. Namun, resep kali ini kita akan menciptakan mochi dengan isian kacang tanah.

Alasan penggunaan kacang tanah sebagai isian ini akan menciptakan kuliner ringan anggun mochi mempunyai cita rasa anggun dan juga gurih.

Langsung saja simak berikut ini ialah resep dan cara pembuatan kuliner ringan anggun mochi isi kacang tanah yang gampang dan sanggup pribadi anda coba di rumah.

Berikut Ini Resep Dan Cara Membuat Kue Mochi

Resep Kue Mochi Jepang Kekinian yang Manis Gurih Resep Kue Mochi Jepang Kekinian yang Manis Gurih
Image Source: lchaimfoods.com

1. Bahan-bahan yang harus disiapkan

Bahan untuk bab luar:
  • Tepung beras ketan 400 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Tepung beras 40 gr
  • Tepung Meizena 70 gr
  • Air 500 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Mentega 4 sendok makan
  • Pewarna kuliner sesuai selera 

Bahan untuk isian:
  • Kacang tanah 160 gr
  • Gula pasir 60 gr
  • Air matang 6 sendok makan

2. Proses pembuatan bab luar kuliner ringan anggun mochi

Proses pembuatan bab luar kuliner ringan anggun mochi yaitu sebagai berikut:
  1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketan 400 gr, tepung beras 20 gr, 4 sendok makan mentega kemudian aduk sampai rata
  2. Masukkan larutan yang terbuat dari 200 gr gula pasir, 1 sendok teh garam dan 500 ml air dalam wadah yang berisi tepung ketan dan tepung beras. Jika ingin mochi berwarna silahkan tambahkan pewarna makanan.
  3. Aduk semua materi tersebut sampai rata
  4. Setelah semua materi tercampur rata, masukkan gabungan ke dalam pengukus. Kukus gabungan selama 30 menit
  5. Jika telah matang keluarkan adonan, masukkan dalam sebuah wadah dan tunggu sampai suhunya turun

3. Proses pembuatan isian kuliner ringan anggun mochi

Proses pembuatan isian kuliner ringan anggun mochi yaitu sebagai berikut:
  1. Sangrai 160 gr kacang tanah, sehabis disangrai tumbuk sampai halus
  2. Masukkan kacang tanah yang telah halus ke dalam wadah
  3. Masukkan larutan dari 60 gr gula pasir dan 6 sendok air matang ke dalam wadah yang telah berisi kacang tanah
  4. Aduk semua materi sampai tercampur rata
  5. Isian pun siap digunakan

4. Cara memasukkan isian ke dalam bab luar kuliner ringan anggun mochi

Setelah suhu bab luar kuliner ringan anggun mochi sudah turun, pengisian sanggup dilakukan dengan caranya yaitu sebagai berikut:
  1. Ambil bab luar mochi sebanyak 3 sendok makan kemudian pipihkan
  2. Setelah bab luar mochi telah pipih masukkan isian kacang di dalamnya sebanyak 1 sendok makan
  3. Bungkus isian kacang dengan bab luar sampai isian tidak terlihat
  4. Setelah itu bentuk membulat

5. Cara penyajian

Mochi yang telah simpulan dibulatkan kemudian diguling-gulingkan di atas tepung meizena yang sebelumnya telah disangrai. Untuk penyajian kuliner ringan anggun mochi ini sanggup dilakukan dengan menata kuliner ringan anggun mochi dalam piring kemudian tambahkan hiasan menyerupai saus cokelat dibagian atasnya supaya terlihat lebih menarik.

Demikian klarifikasi diatas wacana resep dan cara menciptakan kuliner ringan anggun mochi yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Related Posts