Resep Dan Cara Menciptakan Ramyeon Khas Korea

Resep dan Cara Membuat Ramyeon Khas Korea Resep dan Cara Membuat Ramyeon Khas Korea
Image Source: kstarnews.co.id

Selain jepang, hidangan mie berkuah dari hidangan mie ramen juga ada versi koreanya. Mie ramen khas korea ini berjulukan ramyeon dan cenderung lebih kental pada tekstur kuahnya serta berasa pedas.

Selain itu, mie ramen pedas ini menjadi tren yang banyak diminati banyak sekali kalangan alasannya yaitu cita rasanya yang kaya. Dan juga menariknya, mie ramen khas korea ini terbilang cukup gampang untuk dibentuk di rumah.

Sangking cukup banyak diminati orang, hasil pencarian di google untuk resep ramyeon. Terdapat sekitar 128 varian resep yang sanggup diandalkan menjadi kuliner rumahan yang gampang dibentuk dan enak.

Sedangkan hasil pencarian di google untuk resep ramen korea. Terdapat kurang lebih 71 resep. Dan juga masih terdapat banyak lagi varian resep ramyeon ala korea enak lainnya!

Pengen menikmati mie ramen khas korea yang biasa kau lihat di drama-drama korea ini? Tenang, cara menciptakan ramyeon ini terbilang cukup gampang dan sederhana dan bahan-bahan yang dibutuhkannya juga gampang ditemukan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan, ibarat ramen, minyak sayur, bawang putih, daun bawang, dan sebagainya. Kaprikornus tidak perlu khawatir untuk duduk kasus bahan-bahan yang dibutuhkan.

Nah, bagi yang mau tahu cara menciptakan mie ramen khas korea yang super lezat. Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan mie ramen khas korea, dengan cara termudah dan sanggup anda coba praktekan pribadi tanpa ribet di rumah.

:

Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Ramyeon Korea

Resep dan Cara Membuat Ramyeon Khas Korea Resep dan Cara Membuat Ramyeon Khas Korea
Image Source: alowisata.com

Bahan: 

  • 250 gram ramen 

Bahan Kuah: 

  • 1 sdm minyak sayur 
  • 1 batang daun bawang 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sdt tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air 
  • 150 gram daging ayam 
  • 600 ml kaldu ayam/air 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok makan miso kuning 
  • 50 gram mentimun 
  • 1/2 sendok teh cabe merah bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 50 gram paprika merah 

Menyiapkan Bahan dan Bumbu:

  1. Pertama, siapkan panci yang sudah diisi dengan air secukupnya. Biarkan hingga air mendidih. Jika air sudah mendidih, masukan ramen yang sudah anda siapkan. Rebus ramen hingga lunak. Jika sudah, tiriskan. 
  2. Kemudian, iris halus daun bawang. Lalu cincang halus bawang putih. Iris memanjang kecil paprika merah dan mentimun. 
  3. Bersihkan daging ayam yang sudah anda siapkan. Jika sudah, cincang hingga halus. 

Cara Membuatnya:

  1. Pertama, panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Tunggu hingga minyak goreng panas. Jika minyak goreng sudah panas, masukan bawang putih dan daun bawang. Tumis keduanya hingga layu. 
  2. Masukan daging ayam yang sudah dicincang tadi. Lalu tumis daging ayam hingga matang. 
  3. Tambahkan kaldu dan bumbu. Aduk merata kemudian didihkan. 
  4. Masukan irisan paprika dan mentimun. Aduk-aduk hingga keduanya layu. 
  5. Tuangkan larutan tepung kanji. Aduk-aduk hingga mengental. 
  6. Masukan ramen. Aduk-aduk hingga merata. Lalu angkat. 
  7. Tuangkan hidangan ini pada mangkuk saji.
  8. Santap ramyeon selagi dalam keadaan hangat.

Demikian klarifikasi diatas perihal resep menciptakan ramyeon ala korea. Selamat mencoba dan supaya bermanfaat!