Resep Pepes Tahu Tempe Yang Sedap Dan Kenyal

Resep Pepes Tahu Tempe yang Sedap dan Kenyal Resep Pepes Tahu Tempe yang Sedap dan Kenyal
Image Source: brilicious.brilio.net

Tahu ialah salah satu sumber protein nabati yang super yummy dan sanggup diolah jadi banyak sekali kuliner spesial, salah satunya yaitu pepes tahu.

Pasti beberapa diantara kita niscaya sering mendengar nama kuliner yang berjulukan pepes. Ya, memang hampir semua kawasan di Indonesia memiliki resep masakan pepes sendiri.

Pepes merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia yang menjadi favorit banyak orang sebagai lauk santap siang atau malam.

Namun, bukan cuma ikan saja yang sanggup diolah menjadi sajian pepes. Tapi tahu juga sanggup diolah menjadi sajian pepes tahu yang rasanya juga lezat!

Selain itu sangking cukup populernya, hasil pencarian di google untuk resep pepes tahu. Terdapat sekitar 2.076 varian resep, dan juga masih banyak lagi varian resep pepes tahu enak dan mudah lainnya!

Oleh alasannya itu, yuk coba menciptakan sendiri pepes tahu yang nikmat dan mudah untuk jadi hidangan makan siang atau malam bersama keluarga tercinta dirumah.

Lantas bagaimana resep dan cara membuatnya? Tenang, alasannya pada kali ini saya mau ngasih resep dan cara menciptakan pepes dengan berbahan dasar tahu yang sanggup anda eksklusif coba dirumah.

Daripada ingin tau eksklusif saja silahkan anda simak resep dan cara menciptakan pepes tahu yang nikmat dan mudah tersebut dibawah ini.

:

Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu Tempe yang Sedap dan Kenyal Resep Pepes Tahu Tempe yang Sedap dan Kenyal Image Source: resepkoki.id

Bahan-Bahannya:

  • Tahu ukuran sedang - 3 buah
  • Tempe ukuran sedang - 1 buah
  • Daun kemangi - 1 genggam
  • Telur - 1 butir
  • Tomat merah, potong kotak besar - 1 buah
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Cabe rawit, iris serong - 10 buah
  • Daun pisang untuk membungkus - 6 lembar
  • Tusuk gigi atau batang lidi - secukupnya

Bumbu Halus:

  • Kemiri - 3 butir
  • Bawang merah - 5 buah
  • Bawang putih - 2 siung
  • Kunyit - 3 cm
  • Cabe merah keriting - 3 buah

Cara Membuatnya:

  1. Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.
  2. Campur tahu dengan tempe semua materi lain dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Ambil dua lembar daun pisang dan tumpuk, beri gabungan pepes di atas. Bungkus dengan bentuk tum. Lakukan hingga semua gabungan habis.
  4. Kukus pepes hingga matang selama 20 menit. Angkat.
  5. Bakar pepes di atas pan/wajan datar yang telah dioles sedikit minyak, hingga tercium bau harum.
  6. Siap disajikan.

Tips:

  • Panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu. Hal ini biar daun pisang tidak sobek ketika dipakai membungkus.
  • Bakar pepes sebelum disajikan biar aromanya lebih harum dan keluar.

Demikian klarifikasi diatas perihal resep dan cara menciptakan pepes tahu yang enak dan sederhana. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!