2 Resep Rempeyek Yang Renyah Dan Tahan Lama

 resep rempeyek yang renyah dan tahan usang 2 Resep Rempeyek yang Renyah dan Tahan Lama
Image Source: craftlog.com

Jangan ngaku orang Indonesia jika tidak mengenal rempeyek. Menu gorengan yang satu ini banyak digemari masyarakat dari banyak sekali kalangan.

Rempeyek merupakan sobat setia yang tak pernah mengecewakan ketika makan pecel. Walau makanannya sudah habis, kadang kita sulit untuk berhenti mengudap rempeyek ini.

Dan juga rempeyek dengan kacang tanah terasa istimewa alasannya yaitu menggunakan daun jeruk yang menciptakan aromanya menjadi lebih harum. Serta adonan banyak sekali bumbu menciptakan rasanya menjadi lebih gurih.

Sangking digemari banyak orang, hasil pencarian di google untuk resep rempeyek kacang tanah. Terdapat sekitar 970 varian resep yang gampang dibentuk dan tentu saja enak. Dan juga masih terdapat banyak lagi varian resep rempeyek gurih dan lezat lainnya!

Bagi yang tertarik untuk menikmati rempeyek. Ladies, yuk buat sendiri rempeyek yang renyah untuk keluarga dirumah. Karena mungkin suami akan lebih suka rempeyek buatan istri tercinta.

Nah, pada kali ini kita akan membahas ihwal resep dan bagaimana cara menciptakan rempeyek yang gampang dibentuk dan tentu saja enak.

Langsung saja berikut ini resep dan cara menciptakan rempeyek renyah dengan kacang tanah dan daun jeruk serta banyak sekali bumbu di dalamnya, yang sanggup anda coba pribadi tanpa ribet di rumah.

:

Berikut ini 2 resep rempeyek renyah tahan lama

1. Resep Rempeyek Dengan Santan

Bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka/kanji/sagu
  • 100 gram kacang tanah, iris menjadi 3 bagian
  • 65 ml santan kental
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus (opsional)
  • 1 gelas air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 cm kencur (opsional)
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan tepung beras dan tapioka. Kemudian masukkan bumbu halus dan telur yang sudah dikocok.
  2. Tuangkan santan, kemudian air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan sanggup dimodifikasi sesuai selera.
  3. Masukkan kacang dan daun jeruk, kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.
  5. Siram-siram peyek dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng hingga seluruh bab peyek berwarna kuning keemasan.
  6. Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan peyek di wadah kedap udara.
  7. Selesai!

2. Resep Rempeyek Tanpa Santan

Bahan:

  • 300 ml air
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram kacang tanah, iris menjadi 3 bagian
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus (opsional)
  • 1 sendok makan tepung tapioka/kanji/sagu
  • 1 butir telur ayam

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabe rawit merah (opsional)
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 cm kencur (opsional)
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan tepung beras dan tapioka. Kemudian masukkan bumbu halus dan telur yang sudah dikocok.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah air yang dimasukkan sanggup dimodifikasi sesuai selera.
  3. Masukkan kacang dan daun jeruk, kemudian bumbui dengan garam. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian ambil adonan peyek kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan.
  5. Siram-siram peyek dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng hingga seluruh bab peyek berwarna kuning keemasan.
  6. Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan peyek di wadah kedap udara.
  7. Selesai!

Demikian klarifikasi diatas ihwal aneka resep rempeyek dan cara membuatnya. Selamat mencoba dan supaya bermanfaat!