Cara Menciptakan Rendang Padang Orisinil Empuk Dan Enak
Image Source: sindonews.com
Rendang padang orisinil minang merupakan salah satu hidangan orisinil nusantara yang telah termahsyur di
mancanegara. Bahkan menurut hasil pencarian untuk rendang padang asli. 3.527 resep kuliner rumahan yang gampang dan enak. Lihat juga resep Rendang, Rendang ala amak enak lainnya!
Resep masak rendang daging Padang. Tentunya Anda berminat untuk mencicipi kuliner rendang padang dengan cita rasa orisinil Minang.
Gimana cara menciptakan rendang padang? Pada kesempatan kali ini akan menawarkan resep dan cara menciptakan rendang padang yang empuk dan pastinya rasanya mantap.
:
- Cara Sederhana Awetkan Bumbu-Bumbu dasar Tanpa Bahan Kimia
- Wow! Inilah 5 Masakan Orang Indonesia Yang Sulit Ditiru Oleh Negara Lain
- 7 Resep Olahan Daging Sapi Terfavorit
- Cara Memilih, Menyimpan, Mengolah dan Anjuran Konsumsi Daging Sapi
Resep dan cara menciptakan rendang padang
Bahan utama untuk menciptakan resep daging rendang orisinil Padang:
- 1.5 kg daging (sesuaikan kebutuhan dan selera).
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua.
Bumbu dan rempah untuk menciptakan rendang Minang asli:
- 2 batang daun serai, memarkan.
- 4 lembar daun jeruk purut.
- 2 cm asam kandis/gelugur.
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan.
Bumbu resep rendang Padang orisinil Minang yang harus kau haluskan:
- 5 butir kemiri.
- 6 siung bawang putih.
- 100 g cabai merah besar.
- 12 butir bawang merah.
- 100 g cabai merah keriting.
- 2 cm jahe, bakar.
- 2 cm lengkuas.
- 3 cm kunyit, bakar.
- 1/2 sdm ketumbar.
- 2 sdt garam.
- 1/2 sdt pala.
- 1 sdt jintan, sangrai.
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara mengolah resep rendang Padang orisinil khas Minang:
- Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang biar ketika dimasak nanti daging tidak hancur.
- Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit.
- Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.
- Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.
- Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kau memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan memakai api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging.
- Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk biar bab dasar tidak gosong dan daging tidak gagal.
Ternyata tidak sulit kan untuk memasak rendang padang orisinil minang? Hanya butuh ketekunan, kesabaran serta mengikuti resep dan cara menciptakan rendang padang orisinil minang di atas, kau dapat menyajikan rendang padang yang sangat enak melegenda khas Minang untuk keluarga Anda.
Demikian cara menciptakan rendang padang orisinil empuk dan enak khas Minang. Semoga bermanfaat.