Resep Dan Cara Menciptakan Rolade Daging Sapi Kukus

Resep dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi Kukus Resep dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi Kukus
Image Source: resepkoki.id

Jika ingin menciptakan sesuatu yang sehat namun tetap yummy, kau sanggup bisa menciptakan resep rolade.

Rolade merupakan suatu kuliner olahan daging sapi yang dibuat menjadi gulungan memanjang dan dikukus, dipotong melintang menyerupai irisan bolu gulung, kemudian digoreng biar renyah.

Selain itu rolade yakni salah satu sajian makan yang mesti dicoba. Gurih dan pedasnya yang pas, cocok kalau dipadukan dengan sepiring nasi hangat. Sehingga menjadikannya salah satu kuliner yang cukup digemari banyak orang.

Sangking cukup banyaknya digemari orang, hasil pencarian di google untuk resep rolade. Terdapat sekitar 1.620 varian resep yang sanggup diandalkan sebagai kuliner rumahan yang gampang dibuat dan tentu saja enak.

Bahkan hasil pencarian untuk salah satu varian rolade. Seperti rolade ayam. Terdapat kurang lebih 774 resep. Dan juga masih banyak lagi varian resep rolade enak sederhana lainnya!

Saat anda ngidam rolade, anda tidak perlu membelinya. Anda cukup berusaha membuatnya sendiri di rumah. Karena selain rolade memiliki cita rasa yang sangat lezat, ternyata cara membuatnya juga cukup mudah.

Ingin tahu resep dan bagaimana cara membuatnya? Tenang, eksklusif saja simak berikut ini resep dan bagaimana cara menciptakan rolade dengan cara yang paling gampang dalam pembuatannya dan sanggup anda coba eksklusif dirumah.

:

Berikut Resep dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi Kukus

Bahan:

  • 250 gram daging sapi giling
  • 50 gram tepung roti 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 gram bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur

Bahan Kulit Dadar:

  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya

Bahan Saus:

  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 500 ml air kaldu
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Sausnya:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuangkan kaldu bertahap sambil diaduk hingga licin.
  4. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk hingga saus meletup-letup.
  5. Angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Rolade:

  1. Kocok telur, tambahkan sedikit garam. Buat dadar tipis, sisihkan.
  2. Campur semua materi dan bumbu-bumbu rolade, aduk hingga merata.
  3. Ambil selembar kulit dadar, ratakan campuran rolade merata di permukaan kulit dadar. Gulung dan rapatkan rolade. Kemudian bungkus dengan plastik ato daun pisang.
  4. Kukus kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Ambil gulungan rolade, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
  6. Panaskan sedikit minyak goreng di atas wajan datar.
  7. Goreng dan balik hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan bersama saus.

Demikian klarifikasi diatas ihwal resep dan cara menciptakan rolade yang enak dan sederhana. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!