10 Aneka Resep Jasuke, Dapat Jadi Pandangan Gres Jualan

 Jasuke atau Jagung Susu Keju yaitu masakan khas Jawa Barat yang sangat terkenal 10 Aneka Resep Jasuke, Bisa Kaprikornus Ide Jualan
Image Source: id.tastemade.com

Jasuke atau Jagung Susu Keju yaitu masakan khas Jawa Barat yang sangat terkenal. Selain enak, masakan ini juga juga praktis untuk dibentuk sehingga jasuke cocok untuk dijadikan kudapan di dikala bekerja atau duduk santai.

Dan juga jajanan yang satu ini begitu sangat terkenal di kalangan anak sekolahan sebagai jajanan yang enak dan tentu saja murah meriah.

Selain itu, sangking populernya hasil pencarian di google untuk resep jasuke. Terdapat sekitar 1.198 varian resep yang praktis dibentuk dan tentu saja enak.

Sedangkan hasil pencarian untuk resep jasuke sederhana. Terdapat kurang lebih 1.198 varian resep, dan juga masih banyak lagi varian resep jasuke enak lainnya!

Oleh alasannya yaitu itu, jasuke atau jagung susu keju memang selalu menarik hati untuk disantap. Namun daripada harus selalu beli di luar, ayo coba bikin sendiri saja dirumah.

Ingin tahu resepnya? Tenang, alasannya yaitu pada kali ini aku akan bagikan resep dan bagaimana cara menciptakan jasuke homemade lengkap beserta bahan-bahan dan proses pembuatannya.

Untuk persoalan bahan-bahan yang dipakai terbilang cukup sederhana, alasannya yaitu intinya cuma empat materi saja untuk menciptakan jagung susu keju yang enak ini.

Daripada harus menunggu usang lagi eksklusif saja simak resep dan cara pembuatan jasuke dibawah ini yang sanggup anda coba eksklusif dipraktekkan di rumah.


10 Resep Jasuke Bisa Untuk Jualan

1. Sweet Jasuke

Bahan:

  • 500 gr jagung manis
  • secukupnya air
  • susu kental anggun secukupnya
  • keju parut seukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan jagung kemudian pipil dan kukus 15 menit hingga empuk
  2. Jika sudah siap silakan letakkan di mangkuk saji kemudian tuangi susu kental manis
  3. Taburi parutan keju dan Jasuke anggun siap disajikan

2. Jasuke Mercon

Bahan:

  • 3 buah jagung anggun sisir kemudian rebus hingga matang
  • Keju cheddar parut secukupnya
  • Susu kental anggun secukupnya
  • Saus pedas sesuai selera
  • 6 sdm margarin

Cara Membuat:

  1. Ambil jagung yang sudah direbus dan ditiriskan kemudian aduk dengan margarin
  2. Tambah materi susu dan saus kemudian aduk rata
  3. Sajikan dengan taburan keju parut ya

3. Risol Jasuke

Bahan:

  • 1 jagung anggun yang dipipil dan dikukus hingga empuk
  • 30 lembar kulit risol siap pakai
  • 4 btr telur rebus diiris jadi 6 bagian
  • 1/4 kilogram dada ayam kukus kemudian suwir
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 180 gram mayonese
  • 1 sachet susu kental manis
  • Aduk jadi satu keju dan mayones serta jagung dan ayam. Tambahkan susu kental anggun dan aduk rata kemudian sisihkan

Bahan Pelapis:

  • 500 gram tepung parnir
  • 2 butir telur kocok

Cara Membuat:

  1. Ambil kulit risolnya kemudian isilah dengan materi isian
  2. Jangan lupa masukkan ptongan telur di setiap satu kulit risol
  3. Lipat risol ibarat model amplop kemudian gulung
  4. Baluri risol dengan telur kocok kemudian gulingkan di tepung panir
  5. Goreng risol hingga matang dan siap deh disajikan

4. Jasuke Cokelat

Bahan:

  • 1 sdm mentega
  • Keju parut sesuai selera
  • Cokelat batang yang diserut
  • Susu kental anggun secukupnya
  • Jagung pipil rebus secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ambil mangkuk kemudian takar jagung pipil rebusnya sesuai selera
  2. Campur jagung dengan mentega supaya rasa lebih gurih
  3. Siram jagung dengan susu kemudian taburi keju
  4. Terakhir tambahkan parutan cokelat biar lebih mantap rasanya

5. Puding Jasuke

Bahan:

  • 6 buah jagung anggun yang dipipil dan jangan lupa direbus ya
  • 1 liter susu cair
  • 100 gr maizena
  • 2 kotak agar-agar warna putih
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 100 gr Gula

Cara Membuat:

  1. Blender jagung memakai air secukupnya
  2. Lanjut dengan menyaring jagung yang sudah diblender
  3. Campur jagung dengan biar agar dan maizena kemudian aduk rata
  4. Panaskan diatas kompor sembari dimasukkan gula dan aduk hingga rata
  5. Kalau sudah meletup letup silahkan tambah susu cair kemudian biarkan hingga matang
  6. Tuang dalam cetakan kemudian biarkan dingin
  7. Taburi keju parut dan masukkan dalam kulkas
  8. Sajikan hambar akan lebih nikmat

6. Jasuke Saus Asam Pedas

Bahan:

  • 1 buah jagung serut kemudian kukus matang dan pipil
  • 1 sdm mentega
  • Saus rasa pedas
  • Susu secukupnya
  • Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Jagung kukus yang masih panas. Langsung diaduk rata dengan mentega ya
  2. Ambil mangkuk kemudian ambil jagung secukupnya
  3. Tuangi susu kemudian tuangi saos
  4. Terakhir beri taburan keju biar makin pas rasanya

7. Salad Buah Jasuke

Bahan:

  • 1 jagung kukus yang sudah dipipil
  • 100 gr melon diiris kotak kecil
  • 100 gr semangka dipotong dadu
  • 50 gr apel potong dadu
  • Mayones dan susu kental anggun secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ambil mangkuk isi dengan potongan buah buahan
  2. Tambahkan pipilan jagung kemudian aduk rata
  3. Tuangi susu dan mayones kemudian campur rata
  4. Terakhir beri parutan keju diatasnya dan siap saji deh

8. Jasuke Meses

Bahan:

  • 3 buah jagung anggun pipil yang sudah dikukus
  • Meses dan keju secukupnya
  • Susu kental anggun sesuai selera
  • 1 sdm margarin

Cara Membuat:

  1. Siapkan sebuah mangkuk kemudian masukkan jagungnya yang sudah dipipil dan dikukus
  2. Ambil sesendok margarin dan aduk rata pada jagung
  3. Tuangi materi lain ibarat susu dan keju
  4. Taburi meises sesukanya dan Jasuke siap dihidangkan

9. Jasuke Bakar

Bahan:

  • 2 jagung manis
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm gula
  • 60 mL susu kental manis
  • 100 gram keju cheddar parut

Cara Membuat:

  1. Bersihkan jagung kemudian oles dengan margarin
  2. Bakar jagungnya hingga kecoklatan
  3. Pipil jagungnya dan letakkan dalam wadah
  4. Ambil mangkuk saji dan sendoklah beberapa jagung pipil bakar
  5. Siram dengan susu kental anggun dan taburi keju parut

10. Creamy Jasuke

Bahan:

  • 2 bonggol jagung anggun pipil dan kukus
  • 250 ml susu cair
  • Sebatang keju parut
  • 2 sdm maizena yang dilarutkan dalam 60 ml air

Cara Membuat:

  1. Panaskan susu kemudian masukkan separuh keju parut kedalamnya
  2. Aduk rata kemudian kala mendidih tambah maizena
  3. Aduk lagi kemudian jikalau kental matikan kompornya
  4. Ambil mangkok saji dan isi dengan jagung rebus
  5. Tuangi dengan krim tadi kemudian taburi dengan sisa parutan keju

Demikian klarifikasi diatas perihal aneka resep jasuke beserta cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!