Resep Masakan Ringan Bagus Ku Isi Kacang Hijau Yang Enak Dan Praktis
Image Source: sajiansedap.grid.id
Kue ku merupakan camilan yummy dari Tiongkok. Warna khasnya yaitu merah. Tapi, kini camilan manis ku aneka buah ini, dikreasikan jadi aneka bentuk yang manis dan lucu.
Kue ku yaitu salah satu nama jajanan pasar yang mempunyai bentuk yang unik dan rasa yang enak. Memang bahwasanya camilan manis ini merupakan camilan manis tradisional yang berasal dari Cina, tetapi di Indonesia cukup terkenal juga.
Di indonesia camilan manis ku dengan aneka warna mencolok ini yaitu salah satu jajanan pasar yang populer. Citarasanya kenyal legit dengan isian kacang hijau menjadikanya disukai banyak orang.
Selain itu, sangking populernya hasil pencarian di google untuk resep camilan manis ku. Terdapat sekitar 245 varian resep yang gampang dibuat dan tentu saja enak.
Sedangkan hasil pencarian untuk resep camilan manis ku kacang hijau. Terdapat kurang lebih 198 varian resep. Dan juga masih banyak lagi varian resep camilan manis ku enak dan lembut lainnya!
Bahkan hasil pencarian terdapat juga kumpulan resep camilan manis ku orisinil dalam bahasa Inggris dan Jerman, beserta lengkap dengan cara menciptakan jajanan khas ini.
Nah, bagi yang kangen sama jajajan pasar yang biasanya hanya cuma dijual saat subuh-subuh ini?
Langsung saja simak berikut ini resep dan cara bikin camilan manis ku, dengan cara termudah dan sanggup anda coba eksklusif dipraktekkan di rumah.
:
- 2 Resep Pie Susu Bali yang Renyah dan Lembut
- Resep Banana Nugget Ala Kaesang
- 5 Varian Resep Aneka Kue Donat yang Enak dan Tentu Saja Mudah Dibuat
Resep dan Cara Membuat Kue Ku Kacang Hijau
Image Source: resepkoki.id
Bahan-Bahannya:
- Tepung ketan - 250 gram
- Santan kental - 250 ml
- Gula pasir - 50 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Pewarna merah - 1 sdt
- Daun pisang - secukupnya
Bahan Isian:
- Kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam - 200 gram
- Santan sedang - 100 ml
- Gula pasir - 200 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Vanili cair - 1/2 sdt
- Daun pandan, simpulkan - 1 helai
Cara Membuat Isian:
- Tiriskan kacang hijau yang telah direndam. Kukus sampai matang kemudian haluskan
- Dalam panci, masukkan kacang hijau bersama santan, gula pasir, garam, vanili, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai campuran memadat dan sudah sanggup dipulung/dibentuk. Matikan api dan sisihkan.
Cara Membuat Kulit:
- Dalam panci, didihkan santan dengan api sedang sambil terus diaduk. Matikan api dan sisihkan.
- Dalam wadah, campur tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk sampai rata.
- Tuang santan panas/hangat bertahap sambil diaduk memakai sendok.
- Masukkan materi pewarna. Uleni campuran sampai kalis, tidak lengket, dan sanggup dibentuk.
Penyelesaian:
- Ambil 2 sdm campuran kulit. Pipihkan memakai telapak tangan.
- Beri sebanyak 1 sdt isian di tengah kulit.
- Bulatkan campuran kemudian masukkan dalam cetakan camilan manis ku. Tekan-tekan kemudian keluarkan camilan manis ku dari cetakan. Taruh camilan manis ku di atas daun pisang. Ulangi langkah di atas sampai semua campuran habis.
- Kukus camilan manis ku selama 30 menit sampai matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Demikian klarifikasi diatas perihal resep camilan manis ku sederhana dan cara membuatnya. Selamat mencoba dan biar bermanfaat!