Resep Tempe Mendoan Orisinil Purwokerto
Image Source: cookpad.com
Bosan dengan jajanan gorengan yang itu-itu saja? Tempe mendoan merupakan salah satu variasi lain cara menikmati gorengan yang pastinya juga menarik untuk anda coba.
Tempe Mendoan yakni sejenis kuliner tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah.
Untuk cara menciptakan kudapan berjulukan tempe mendoan ini yakni dicelupkan kedalam campuran tepung lalu digoreng dalam minyak panas.
Selain itu, walaupun hanya digoreng tempe mendoan seolah jadi hidangan yang mempunyai daerah khusus di hati para penggemarnya alasannya yakni kenimatan cita rasanya.
Sangking cukup digemari banyak orang, hasil pencarian di google untuk resep tempe mendoan sederhana. Terdapat sekitar 2.080 varian resep. Dan juga masih banyak lagi varian resep tempe mendoan yummy lainnya!
Bahkan hasil pencarian di google ditemukan juga kumpulan resep tempe mendoan dan cara menciptakan Tempe mendoan dalam bahasa inggris dan jerman.
Nah, bagi yang tertarik untuk mencoba menciptakan sendiri tempe mendoan dirumah. Pada kali aku akan mengulas resep dan bagaimana cara menciptakan tempe mendoan yang sangat cocok untuk menemani saat demam isu hujan.
Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan tempe mendoan yang renyah dan krispi, dengan cara termudah dan sanggup anda coba pribadi dipraktekkan di rumah.
:
- Resep Lumpia Semarang yang Enak dan Gurih
- 3 Resep Bakwan Jagung, Salah Satunya Bakwan Jagung Khas Malang yang Dijamin Bikin Nagih
- Resep Perkedel Kentang yang Gurih dan Tidak Hancur Saat Digoreng
Cara Membuat Tempe Mendoan Asli Purwokerto yang Enak
Image Source: beritagar.id
Resep-resep tempe mendoan orisinil Purwokerto
Bahan:
- 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 g tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 125 ml air
- minyak goreng
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara Membuatnya:
- Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
- Celupkan tiap penggalan tempe dalam campuran tepung.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga campuran tepung matang tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Varian Lain Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan
Image Source: inibaru.id
Bahan:
- 250 gr tempe, iris tipis lebar 10 x 6 x 1 cm
- 75 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji
- 3 batang kucai, potong ½ cm
- 125 ml air
Haluskan:
- 2 sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campur bumbu halus dengan tepung beras dan kanji.
- Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit.
- Aduk terus hingga rata dan licin.
- Masukkan kucainya.
- Panaskan minyak banyak di penggorengan.
- Celupkan tempe satu persatu ke dalam campuran tepung.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.
Demikian klarifikasi diatas ihwal resep tempe mendoan yang yummy dan renyah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!