Cara Menciptakan Gabungan Tahu Lingkaran Yang Gurih Dan Tidak Keras


Resep tahu bundar via rancahpost.com

Tahu Bulat, jajanan kekinian yang disukai anak-anak. Sebenarnya daripada beli buat campuran sendiri saja, gampang kok. 

Ada caranya biar mengembang gurih, tidak keras, dan tahan lama. Makara nggak perlu beli jadi, cukup murah kalau beli tahu mentahnya. Atau mungkin buat bisni sampingan?

Tahu bundar pernah hits beberapa bulan yang lalu. Bahkan games tahu bundar sempat merajai play store. Namun, ada informasi bahwa tahu bundar mengandung boraks, apakah tahu bundar berbahaya? Ada oknum yang tidak bertanggung jawab ketika menjual tahu bundar ini, namun tidak semua penjual tahu bundar berbuat curang.

Jadi, bergotong-royong tahu bundar tidak berbahaya bila materi yang digunakan tidak mengandung materi kimia. Jika Anda khawatir mengenai tahu bundar itu ancaman atau tidak, Anda sanggup mencoba resep tahu bundar berikut ini, cara ini juga cocok untuk Anda yang hobby membeli tahu bundar dipinggir jalan. apa saja resep tahu bulat? Berikut penjelasannya.

Tahu bundar yaitu salah satu jenis tahu yang sesuai namanya, berbentuk bulat. Saat digoreng, tahu ini akan mengembang 2 kali lipat dari tahu biasa. Kenapa tahu bundar tidak mengembang? Ternyata ada tips dan rahasianya tersendiri untuk menciptakan tahu bundar sanggup menggembang, bagaimana caranya? Dibawah ini merupakan cara menciptakan tahu bundar yang mengembang manis dan enak.


Membuat tahu bundar via youtube.com

Resep dan Cara Membuat Tahu Bulat

Cara menciptakan tahu bundar yang kopong ini bergotong-royong gampang saja. Tidak membutuhkan peralatan yang rumit atau mesin. Anda sanggup menciptakan sendiri tahu bulat di rumah. Dengan begitu Anda sanggup mengkreasikan sendiri tahu bundar menyerupai yang Anda inginkan.

Bahan-bahan
  • 15 buah Tahu Putih Halus
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting
  • 3 sdt Kaldu Bubuk secukupnya 
  • Minyak Goreng

Langkah
  1. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan dan saring airnya dengan memakai kain / serbet bersih. Usahakan hingga seminimal mgkin kandungan airnya dan tinggal ampas menyerupai gambar.
  2. Masukkan kuning telur, kaldu bubuk, dan Baking Powder Double Acting. Campur sambil diremas-remas untuk melembutkan campuran tahu. Jika tidak ada BPDA, sanggup juga memakai baking powder biasa, tpi tambahkan stgh sdt lagi. kemudian tes rasa sesuai selera.
  3. Setelah rasa nya pas, buat bulatan dengan memakai telapak tangan hingga permukaannya licin. Masukkan ke dalam wadah yang ada tutupnya, simpan dalam kulkas minimal 3-4jam. Tidak boleh masuk freezer ya.
  4. Setelah 3 jam, keluarkan, biarkan 10 menit disuhu ruang. Sembari menunggu, panaskan minyak goreng smpai minyak panas, kemudian kecilkan api. Goreng tahu dalam minyak banyak memakai api sedang cenderung kecil, sambil diaduk2 semoga sanggup mengembang.
  5. Lama menggorengnya kira2 10-15 menit. Setelah matang, sajikan bersama cabai ceplus atau sambal kecap.

Tahan berapa usang tahu bulat dan kenapa tahu bundar di goreng dadakan? Tahu bundar akan tahan 1-2 hari diluar lemari pendingin, dan tahan 4-5 hari di lemari pendingin. Jangan menyimpan tahu di dalam freezer, sebab tahu tidak akan mengembang sempurna. Tahu bundar digoreng dadakan sebab ketika dimakan nanti akan lebih yummy bila tahu bundar masih hangat, selain itu rasanya juga akan renyah.

Demikian informasi yang sanggup kami sampaikan, semoga artikel ini sanggup membantu dan bermanfaat bagi Anda. Selamat menciptakan tahu bulat.