Resep Cumi Bakar Madu Spesial

 Kenikmatan olahan maritim atau seafood memang sudah tidak perlu diragukan lagi Resep Cumi Bakar Madu Spesial
Image Source: pinterest.com

Kenikmatan olahan maritim atau seafood memang sudah tidak perlu diragukan lagi, ada begitu berbagai jenis yang sanggup anda olah dan nikmati kelezatannya.

Dari sekian banyak jenis seafood yang sangat nikmat dan anda sanggup nikmati sebagai hidangan menarik ialah cumi-cumi. Karena materi cumi-cumi merupakan salah satu yang sangat gampang ditemukan, baik di supermarket maupun pasar-pasar tradisional.

Dan juga hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu hidangan berbahan dasar cumi yang enak ialah cumi bakar. Selain itu, tidaklah sulit untuk menciptakan cumi bakar ala resto dengan penampilannya yang cantik.

Nikmatnya dari hidangan ini tampaknya tidak perlu anda ragukan lagi, alasannya ialah perpaduan yang dihasilkan dari kelembutan daging cumi serta sensasi khas bakar dengan bumbu kecap menjadikannya mempunyai citarasa yang mantap.

Sangking enaknya, hasil pencarian di google untuk resep cumi cumi bakar. Terdapat sekitar 345 varian resep yang siap diandalkan menjadi masakan rumahan yang gampang dibentuk dan tentu saja enak.

Bahkan hasil pencarian untuk salah satu varian cumi cumi bakar. Seperti cumi bakar pedas manis. Terdapat kurang lebih 206 resep. Dan juga masih banyak lagi varian resep cumi bakar yang enak lainnya!

Sedangkan hasil pencarian lain di google. Terdapat juga resep dan cara menciptakan cumi bakar, dalam bahasa Inggris dan Jerman.

Oleh lantaran itu, bagi penyuka makan seafood terutama cumi harus coba salah satu hidangan cumi enak ini. Nah, bagi yang tertarik untuk menciptakan sendiri hidangan ini dirumah.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan cumi bakar yang paling gampang untuk diikuti dan sanggup anda coba pribadi dirumah.

:

Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu

Image Source: selerasa.com

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:

  • Cumi ukuran besar - 600 gram
  • Air jeruk nipis - 2 sdm
  • Kecap manis - 4 sdm
  • Air asam jawa, kental - 1 sdt
  • Margarin - 1 sdm

Bumbu Halus Yang Dibutuhkan:

  • Bawang putih - 5 siung
  • Bawang merah - 3 butir
  • Ketumbar, sangrai - 2 sdt
  • Kunyit, bakar - 2 cm
  • Jahe - 1 cm

Sambal Kecap:

  • Kecap manis - 5 sdm
  • Cabe rawit merah, iris tipis - 4 buah
  • Cabe rawit hijau, iris tipis - 4 buah
  • Bawang merah, iris tipis - 2 butir
  • Air jeruk nipis - 1/2 sdt

Cara Membuatnya:

  1. Bersihkan cumi-cumi dan buang tintanya. Cuci bersih. Kerat-kerat sepanjang tubuh cumi, tapi jangan hingga terputus. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 15 menit. Bilas kembali hingga bersih.
  2. Campur bumbu halus dengan kecap dan air asam jawa, aduk hingga rata.
  3. Campurkan dan lumuri seluruh tubuh cumi dengan adonan bumbu, sambil sedikit diremas-remas. Diamkan di kulkas selama 30 menit supaya bumbunya meresap.
  4. Panaskan pan atau wajan datar. Olesi dengan margarin. Taruh cumi dan bakar hingga matang sambil sesekali dioles sisa bumbu dan dibalik. Angkat.
  5. Cumi bakar siap disajikan bersama sambal kecap.

Demikian klarifikasi diatas perihal resep cara menciptakan cumi bakar yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!