Resep Udang Asam Bagus Pedas Ala Resto

 Bintang utama untuk sajian makan hari ini ialah resep udang asam bagus Resep Udang Asam Manis Pedas Ala Resto
Image Source: nyaribisnis.com

Bintang utama untuk sajian makan hari ini ialah resep udang asam manis. Saat bersantap seafood, niscaya rasanya kurang tanpa yang satu ini. Udang asam bagus bercitarasa asam dan bagus udang ini bisa menciptakan pengecap akan tidak berhenti bergoyang.

Seperti namanya, sajian asam bagus memadukan cita rasa asam dan bagus yang segar bila disantap. Sehingga udang asam bagus yang enak ini memiliki cukup banyak penggemarnya tersendiri, apalagi bagi pecinta masakan seafood.

Sangking cukup banyak disukai orang, hasil pencarian di google untuk udang asam manis. Terdapat sekitar 1.523 varian resep udang asam bagus yang praktis dibentuk dan tentu saja enak. Dan juga masih banyak lagi varian resep udang asam bagus enak lainnya!

Selain itu, resep Udang asam bagus ini bisa anda terapkan sebagai sajian sajian dirumah supaya keluarga anda tidak bosan makan dirumah dengan sajian masakan yang itu-itu saja.

Nah, bagi yang ingin menciptakan sendiri sajian udang asam bagus untuk keluarga dirumah. Resep dan cara menciptakan udang asam bagus cukup gampang, materi yang di gunakan mulai dari materi umum menyerupai bawang merah, bawang putih, asam jawa, dan sebagainya.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan udang asam bagus untuk bagi yang ingin makan seafood. Yuk simak dibawah ini resep dan cara membuatnya yang bisa pribadi anda praktikan dirumah.

:

Resep Udang Asam Manis Pedas ala Resto

Image Source: masakapahariini.com

Bahan:

  • 2 sdm margarin
  • 500 gr udang pacet, belah punggung
  • 2 sdm bango kecap manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt royco kaldu ayam

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 6 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat, buang biji

Cara Membuatnya:

  1. Masukkan semua materi bumbu halus ke dalam blender. Proses hingga halus.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan Bango Kecap Manis, air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata.
  4. Masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan.

Demikian klarifikasi diatas ihwal resep cara menciptakan udang asam bagus yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!