Resep Tempe Bacem Jawa, Sederhana, Pedas, Yummy Dan Gurih

 Penggemar tempe belum lengkap kalau tidak mengenal bacem tempe Resep Tempe Bacem Jawa, Sederhana, Pedas, Enak dan Gurih
Image Source: sipendik.com

Penggemar tempe belum lengkap kalau tidak mengenal bacem tempe. Rasanya yang sedikit anggun dan aroma bumbunya akan selalu dirindukan bagi yang menikmatinya.

Selain itu, lauk sederhana tapi nikmat dan simpel untuk dibentuk ialah salah satu ciri dari resep tempe bacem. Bumbunya terasa hingga kebagian dalam tempe, sehingga cocok untuk lauk makan.

Apalagi dikala pagi hari enaknya makan kuliner yang simpel dan tidak terlalu berat di pengecap maupun perut. Oleh alasannya itu, tempe bacem ini sanggup diandalkan menjadi salah satu hidangan kuliner dikala pagi hari.

Dan juga sangking cukup digemari banyak orang, hasil pencarian di google untuk resep tempe bacem. Terdapat sekitar 1.753 resep yang sanggup diandalkan menjadi kuliner rumahan yang gampang dibentuk dan tentu saja enak. Dan juga masih banyak lagi varian resep tempe bacem enak lainnya!

Bahkan hasil pencarian di google, terdapat juga kumpulan resep dan bagaimana cara menciptakan tempe bacem dalam bahasa inggris dan juga dalam bahasa jerman. Oleh alasannya itu, anda sudah terbayang dengan kelezatannya?

Nah, bagi yang ingin menciptakan sendiri tempe bacem dirumah namun tidak mengetahui resep cara membuatnya. Tenang, pada kali ini kita akan membahas resep dan bagaimana cara menciptakan tempe bacem yang lezat.

Untuk problem bahan-bahan yang dipakai terbilang cukup sederhana, menyerupai gula jawa, bawang merah dan putih, kecap manis, dan sebagainya. Jadi, tidak perlu khawatir untuk problem bahan-bahan yang digunakan.

Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan tempe bacem yang memiliki cita rasa legit dan istiwewa, dengan cara termudah dan sanggup anda coba eksklusif dipraktekkan di rumah.

:

Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Jawa

 Penggemar tempe belum lengkap kalau tidak mengenal bacem tempe Resep Tempe Bacem Jawa, Sederhana, Pedas, Enak dan Gurih
Image Source: mytempe.org

Bahan:

  • 2 potong tempe
  • 3 gelas air kelapa

Bahan Untuk Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt ketumbar
  • Serai, daun salam dan garam
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuatnya:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar.
  2. Memarkan lengkuas dan serai.
  3. Tumis semua bumbu masukan tempe dan air kelapa ungkep hingga air habis memakai api kecil agar bumbu benar benar meresap.
  4. Setelah matang goreng sebentar.
  5. Siap dihidangkan.

Demikian klarifikasi diatas wacana resep dan cara menciptakan tempe bacem yang enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!