Resep Tengkleng Kambing Yang Banyak Diburu Orang Alasannya Ialah Kelezatannya
Image Source: primarasa.co.id
Aneka macam olahan daging qurban di Indonesia sangat beragam. Hampir tiap-tiap tempat memilki kuliner khas idul adha sendiri. Salah satunya yaitu olahan tengkleng khas Solo yang enak ini.
Memang salah satu kuliner khas Solo yang banyak diburu oleh para pecinta kuliner ialah tengkleng. Selain gule, tengkleng juga olahan daging kambing yang cukup disukai kebanyakan orang.
Tengkleng ialah menu khas dari Solo yang menyerupai mirip gulai kambing berupa hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing dan mempunyai cita rasa gurih dan enak.
Tengkleng kambing menu sedap dan ringan ini cocok buat anda penikmat menu berisi tulang belulang yang 'menantang'.
Selain itu, sangking cukup digemari banyak orang hasil pencarian di google untuk resep tengkleng kambing. Terdapat sekitar 82 varian resep yang gampang dibentuk dan enak.
Sedangkan hasil pencarian untuk resep tengkleng solo, terdapat kurang lebih 210 varian resep. Dan juga masih banyak lagi varian resep tengkleng yang enak dan enak lainnya!
Nah, buat sobat sahabat yang kebetulan tertarik untuk mencoba menciptakan sendiri hidangan tengkleng yang enak ini. Pada kali ini aku akan bagikan resep dan bagaimana cara menciptakan tengkleng.
Langsung saja simak berikut ini resep dan cara menciptakan tengkleng kambing, dengan cara termudah dan sanggup anda coba pribadi dipraktekkan di rumah.
:
- Resep Rawon Daging Sapi Surabaya
- Resep Rahasia Soto Ayam Lamongan yang Sangat Populer
- Resep Sop Buntut Surabaya yang Gurih
Resep dan Cara Membuat Tengkleng Kambing
Image Source: id.openrice.com
Bahan :
- 1 kg adonan daging kambing dan tulang, potong-potong
- 2,5 liter santan encer
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk purut, buang tulang
- 5 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 cm kunyit, bakar
- 4 cm lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdm gula jawa
- 1 sdt garam
Cara Membuatnya:
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, jahe, dan serai sampai harum.
- Kemudian masukkan daging kambing dan tulang, tambahkan santan encer, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai daging empuk.
- Lalu tambahkan santan kental dan kecap manis, masak sampai mendidih kembali dan bumbu meresap. Terakhir angkat dan siap disajikan.
- Selesai.
Demikian klarifikasi diatas wacana resep dan cara menciptakan tengkleng solo. Selamat mencoba dan biar bermanfaat!